山崎パンは添加物がすごい多いよat BREAD
山崎パンは添加物がすごい多いよ - 暇つぶし2ch700:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/06 19:05:18 /zOFvnjg
見事に洗脳されてる・・・

701:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/10 23:56:15 JFd/OxAo
とりあえず、もうパンは食わない。

702:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/11 03:29:08 GDfgOXLj
今日パン買ったら、何か黒いのがほんの少し付いてた…。
明日、お客様相談室に電話してみるつもりだけど
こんな事、初めてだ…。
ヤマザキってこんな評判悪かったんだなー。

703:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/11 16:56:23 O9onbGTO
2日前にランチパックのシリーズだと思うけど、それの肉っぽいやつ食べたら
数分後に視覚異常をきたした。
強い光を見たときのようなキラキラと光る像が目に表れ上の方に移動して数十分後に消えた。
食したのはそれとコーヒーだけ。コーヒーはいつも飲んでるから無関係と思われる。
どんな成分や薬品でそういう症状が出るのだろうか?
これは流石に冷や汗が出た。

704:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/11 19:30:50 ip+oreTZ
食べるな危険!って本に載ってた

705:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/13 19:29:55 nI4MMKFi
とりあえず  お客様相談室にガンガン電話するべきだな!




706:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/13 19:31:26 nI4MMKFi
>>699

洗脳されてます

707:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/15 22:57:11 e0Kfi4mr
ニュース
URLリンク(ch.froute.jp)

708: ◆/DukeE5TsY
05/11/22 00:42:35 I0zJJr3C
まさに「ヤマ詐欺」だな

709:sage
05/11/23 01:55:30 V32L3WwZ
某パン屋の店員に「この商品は乳化剤を使用していますか?」と質問した。
店員は「はい。使用していますよ。牛乳とマーガリン入りです。」
と答えた・・・・

710:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/23 01:57:45 V32L3WwZ
↑スマン 名前間違えた

711:ぶち
05/11/23 05:48:21 JlS8OkD1
コンビニとかのパンの原料の小麦粉は、アメリカとかで大量生産されたもんだから、農薬すげぇらしいよ(=_=;)遺伝子組み替え不分別のもあるみた~い(;゚A゚;)
確かにパンやめるとにきび減る。

712:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/23 19:36:27 1is2sVD2
神戸屋なんかは乳化剤とイーストフード無添加でやってるけど、
これ、無謀だと思う?

713:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/24 19:08:32 NntJCr7Q
正常

714:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/25 16:44:11 dTXyNjhH
市販のパンは全部毒と思っていいな?

715:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/25 19:12:05 m6dxSOk2
大手製パン会社や、こだわりの無いパン屋はな。

市販、全部毒は言いすぎだろ。

716:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/26 16:48:59 9+o1L3DW
こういうスレ見てたら山崎のパン食べれなくなった…。
今では山パンというだけで体が拒否してしまう

717:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/05 23:45:20 /gUXHav5
どこか絶対安全な会社は無いものか
食っても悪い影響全く無しの。

718:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/06 00:39:18 6cu9TnXK
年に何回か、「巡回」と言う、本社の偉い人(社長など)が工場を見に来るイベントがあるんですが、製造ラインで製品が流れてるすぐ近くでペンキ塗ったり、床の錆びた部分削ったりしてますね。この時期は社長巡回なんで、異物混入の危険度高めです。

719:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/20 17:23:27 VmUTGJLW
仕方がない。そんなものだ。
ペンキぐらい少し食べても、錆びた鉄を食べても、耐えうる肉体を作るべし!

食物繊維をいっぱい食べて、体外に排出しよう~~!!

720:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/20 23:20:40 L0pVWhok
うちの母親はパンが大好きだと言って毎日「超芳醇」を食べてる。添加物のことを説明しても分かってくれない。心配だ。

721:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/21 13:26:03 s8cUvlA/
添加物など使わなくてもちゃんとパン作れるのになぜ作ろうとしないのか
わからない。無添加のパンって売れないのかなぁ?

722:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/21 19:20:11 PLifdmeH
>>721
添加物満載の方が作るのが楽。ただそれだけ。(呆)

723:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/21 21:16:36 P2xwZ4pm
小中学校の給食で出ていたパンも添加物まみれだったんだろうか。

724:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/21 21:54:44 +9V7Do0k
>>723
添加物はどうか知らんが、小学校の給食については
「給食 パン 農薬」でググってみればいろいろ話が出てくる

725:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/22 21:21:57 8rEbocR2
722 作る手間は一緒だろ。添加物入れなくていいからその分手間省ける。

726:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/23 19:51:47 SFs/Z2bj
発酵時間が短縮できたり、食味が良くなったりするんだとさ。

727:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/24 19:09:22 tjXLmg9y
給食のパンなんて1個あたり銭単位だからな…
推して測るべし…

728:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/24 22:40:29 Mj4u2dEa
>>721
添加物を使わずに保存性のよいパンは作れない。
市販の食品は基本的に保存食であるということを認識しておくべき。普通の食品ではない。

729:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/25 19:08:45 53SqKPSm
URLリンク(www.yamazakipan.co.jp)

730:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/27 21:56:28 n/oATFla
..728.. 添加物を使わずに保存性の良いパンは作れない? 何を根拠に言ってるの?
何日腐らなかったらいいの? 日持ちするパンいっぱいあるだろ。パンドーロ、
パネットーネ、ミッシュ、、、山崎で中種の研究だってしてるよね、発酵時間の
変化によってのパンの老化の変化(違う会社だったっ?)。
食パンだって冷凍すれば
いいんじゃないの。市販の食品は基本的に保存食?誰が決めたんだよ・ 
魚には刺身もあるし干物もあるよね。パンにはプレッツエル、バゲットもあるし
し日持ちするミッシュも食パンだってある。何でもかんでも常温で何日も日持ち
させる必要あるの?人の命だって永遠じゃないんだぞ。パンの命も永遠じゃない
 寿命の長いパンもあれば短いパンもある。それぞれに魅力があるし楽しみかたが
あるんじゃないの?それじゃダメ?

731:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/28 14:03:37 KYI1xBqf
市販のメーカー品のパンに多くを求めるなよ

732:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/28 14:10:41 KYI1xBqf
耐震偽装と同じだ
食べる側の体の事など考えないし考える必要も無い

実際それでどんどん売れてしまうんだし
コンビニ弁当だってみんな同じさ

733:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/29 00:45:35 iKzwte8Q
>>730
相当日持ちするように作っておかないと
バカなババアどもがクレーム入れまくるんだよ
あいつらがふざけた保存の仕方してるくせにな

腐ってただの黴が生えてただのというクレームがなくなれば
山崎も添加物を入れなくなるかもしれないな

734:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/30 06:11:02 Y04J22fr
未開封、期限内でカビクレームとかありましたよ。
やわらかタマゴシフォンでしたが、賞味期限をごまかしてましたし
一回包装した製品を冷蔵庫にいれっぱなしにしておきますし
巡回で指摘されないように、わざといつつくったかわからないようにしてました。
古河工場では、そうでした。
添加物が多いのは原料の仕入れ先が沢山いれているからです。
光沢剤とか香料とか余計なものを入れないようにして、ほしいです。

735:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/30 14:13:37 0c2XI+gA
他のメーカーなんてこんなもんじゃないぞ!
もっとすごいぞ!

736:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/04 06:31:29 /581yjLM
家の親戚にパン屋やってる人がいますが
市販の物と比べると全く別物です
添加物で保水性とか言ってますが
無添加のパンでももっと保水性もあり美味しいですよ。でも一日二日と経つにつれだんだん固くなっていきますが。それが本物のパンだし。早めに食べるのが本来なので。焼けばまたふっくらしますが。
市販の物は日にちが経っても食感がぜんぜん変わらないから、怖くなってしまいます以前はどちらも毎日食べていたんですが、もう市販の物は食べないようにします。


737:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/04 09:46:07 WfZlTCIU
>>736
あんたみたいな人が世間の大多数であれば
何も食品会社だって添加物を使うことはないんだけどね・・・

738:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/05 20:59:35 eC2/bqIq
最近山パン食うと高確率で腹壊す
もう食うのやめよう

739:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/11 19:05:39 GZ/8kvpV
ここでパンを自宅で作ってると言ってる人って、どういう材料使ってるんですか?
普通のスーパーの特売の卵や牛乳、バター等を使って作ってるんですか?
それとも全部の材料を自然食品屋みたいな高い所で買って作ってるんですか?
前にTVで無農薬野菜と言ったって、一度農薬を使った土壌から完全に農薬が
消えるのに何年もかかるので、無農薬野菜だからって完全に無農薬だとは
限らないてのを見て、自然食品屋とかも何だかな~と思ってたんだけど、
自宅でのパン作りは、まあ、市販品を買うよりはましかなーってレベルで
折り合いをつけてるんですか?
添加物とどう付き合えばいいのか参考にしたいので聞かせて下さい。


740:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/13 13:42:11 kDimqclC
自分で手作りすることに安心感があるのでは?

741:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/13 19:50:21 HdXw69Zz
臭酸化カリウムage

742:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/13 23:13:37 Bskc/h5v
739さんへ
自宅で作ると言うことは自分で(または家族が)食することを前提に作るので香料も必要ないし、保存料も必要ないので余計な添加物は入れない。
卵も粉も本当はこだわりたいけれどそれでは高くつく。
だから自然食品屋までは行かないけれど、スーパーや材料卸屋でいい卵・バター・粉を選ぶくらいにはこだわって作っている。
その辺で妥協しなければ何も食べられなくなる。
うちは週2~3回食パンを焼いています。

743:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/14 13:41:19 7fv4hTPT
パンはめったに作りませんがケーキはほとんど自作。一番感じるのは自分で
焼くと卵の香り(卵焼きのような)がすること。スポンジの色もまっ黄色。
市販品は実は卵使っていないのかな??もしくは大量生産のさい使用するという
液卵とかいうものだと卵らしさがなくなるのかもしれない。
ヤマザキパンがメジャーになる以前は全国各地、地元のパン製造業者が狭い
地域を対象に製造販売していた。
大型トレーラーで流通する大規模なパン産業というもの自体、そもそも
不自然なのかもね~。



744:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/14 22:17:32 g7JKwMqz
卵白ばっかり使ってるんじゃないか?

745:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/14 22:26:13 LWITluKw
パン工場の卵はキューピーのケースに入った液卵か粉卵。
粉卵で卵焼き作ったらまずくて
食べれる代物にならなかったらしいです


746:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/15 19:03:08 gCYQk3Bk
なな、なんと!やっぱりそうでしたか。ふつうのお菓子屋さん、ケーキ屋さんでは違うんでしょう?
この間のクリスマスケーキは手作りをしたけど、イベントごとに毎回手作りというわけにもいかないので結局買ってしまうけれど、
やっぱり市販のパンやケーキは添加物だらけなの?

747:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/15 20:32:11 HvY21eGT
添加物が入ってないと、日持ちしないのでそれなりに入ってる。


748:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/19 18:40:39 m6ig1Dwu
株主の飯島財団は農林省の管轄だから裁判しても国の相手に裁判するようなもんだから
勝てないと会社も読んでて毒をいれとるんか?

749:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/19 20:31:42 TyeXyAJL
うちの高校の購買全部ヤマザキだ
弁当ないから毎日2、3個買って喰ってる奴いる

750:パン好き
06/01/20 12:22:41 fpGWxMG5
はじめましてパン好きXです。


751:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/20 16:10:38 xoaSRBmA
うちのしんせきのおじさんは山崎のパン好きだったが胃癌になったなあ

752:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/20 22:18:31 b0H6C/hP
米は添加物の心配なく食べられるのに、なんでパン好きになってしまったのか…。
朝は必ずパン食でないと落ち着かない。米好きだったら楽だったのに。
毎日食べたいから山崎の食パンなんて絶対に食べられない。
面倒でも自分で食べる分をせっせと作っている。
山パンがもっと添加物を抑えてくれたら苦労しないのに。

753:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/22 14:40:52 6X3srUJh
この会社のは労働組合ではなく株主側の
スパイ。組合費どろぼう

754:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/22 17:21:49 OwM+Hsw2
僕、山崎パンに就職活動しようと思ってるんですけどやめたほうがいい??

755:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/22 18:13:14 zynAAPdx
金コマだから山パンもしょっちゅう食べてたんだけど、最近なんか
匂いが気になる。何故か家族で私だけ…なぜ?

756:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/22 21:25:46 +1H9eYB6
山崎に就職したい人ってまだいるんだ…。


757:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/23 03:37:37 GWndX5Dk
就職は自己責任ですから社会の底辺だと思い知るでしょう

758:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/23 16:52:12 yrHl7kDi
この間テレビの番組でプリンセステンコーが
山崎のパンはセレブに人気というてたよ。
それは食パンだったけど
あの柔らかさが人気とか?
ほんまかな?

759:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/23 21:55:25 IyQEHdnl
社員を一人、定年まで雇えるくらいの金を天候に
払って語らせたんじゃないかな?

760:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/23 22:07:56 TDopLiEr
それだけの金でてんこうが動くかな?

761:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/24 13:03:15 oZlWYxwu
ヤマザキの生涯賃金てどれくらい?
っつうか、正社員は月いくらもらえるの?ボーナスは?
残業手当はつくのか?
今の会社残業手当ゼロで朝8時から深夜まで、できつい。

762:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/25 13:25:02 F60TW6Ea
ヤマザキの食パンを電子レンジでチンしたらタイヤみたいな気持ち悪い味がしました。

763:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/25 16:11:07 ftbmr5aH
そんなことよりタイヤを食ったことがあることに驚き

764:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/30 14:05:56 pEkW1KoA
そうだね、タイヤの味知っている方が珍しいぞ。

765:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/30 15:08:59 mRTBtk7Z
>>761
労働基準法違反のおそれがあります。
ここか、
URLリンク(www.e-comon.gr.jp)
労働局に相談しましょう。
URLリンク(www.roudoukyoku.go.jp)

766:ずばり言うわよ!
06/02/01 18:11:38 Fp7yKnI0
山崎パンに勤めてた頃、販売店の注文に欠品があっても請求している!
納品間違い 配分ミス 製造遅れ 理由はいろいろあるが、販売店が気
付かなかったら金払えと言っている! 恐るべし山崎パン!
山崎パンに就職は、やめといた方がいい。
これは ほんの序の口です。

767:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/02 10:17:23 1vAfRMCZ
>>699
他スレ(アルバイト板)からやってきたんで、
遅レスですまん。自分もチーズケーキのバイトを
やってたけど、クリームチーズなんて見た事がない。
原料は粉だよ、仕入業者から購入した粉。これをミキサーで掻き回すだけ。
ミキサーだけでは十分に攪拌できないので、
毛深いおっさんが腕で掻き回す。殆ど腋まで入ってたよ。
髪の毛にはあれだけ気を付けてるのに
腕で掻き回してたら意味がない(腕毛が入る)と思った。
山崎のチーズケーキだけは食うまいと思った。

クリームチーズはチーズタルトだけは使っていた。

768:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/03 23:51:13 eSJz14Iq
臭素酸カリウム、過酸化ベンゾイル、過硫酸アンモニウム
小麦粉改良剤。小麦粉・パン・ケーキ・クッキー・ビスケットに含まれる。
臭素酸カリウムの毒性は発がん性の疑いがあり、一般消費者にこの添加物を
使用しているかどうかは判断できない。

皮膚粘膜炎・血球破裂・中枢神経障害・遺伝子損傷・腎臓ガン



終わった・・・・・・

769:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/04 00:01:22 GMHsIS+o
良スレage

770:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/04 03:34:38 F67v5+jU
安いから良く買ってる。まるごとソーセージとか。
ほんとうに>>768みたいな影響が出るのか?
普通に何年もにわたって食べてるけど、

771:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/04 13:15:14 xbl4xLeR
>>770
あのな。いくら毒を摂取していたとしても、即効性が無い限りは
そんなにすぐに影響が出るわけないだろ?
勿論体質にもよるけど、こういう化学物質は大抵
体内に蓄積されて条件を満たしてから体に影響が出るんだから。
まあ体に良くないってのは間違いないけど。

信じられないんだったら、ホントに影響が出るのかそのまま食べ続けて
何年経てばどんな影響が出るのかを、体をはって実験してみれば?

772:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/04 15:35:22 /XXZ+jxy
でもなあ、>>770はパンだけ食べてるわけじゃないだろうし
もし体に影響が出たとしても相関関係を証明するのは不可能に近い。

773:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/05 12:15:29 5X7eXfqz
臭素酸のバケツまだ工場内にあるという事は
まだ臭素酸カリ使ってパンを作ってるんだ

774:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/05 16:47:49 prqbecUa
生命保険会社が株主

775:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/06 04:40:53 4iO9Xf9m
昔ダブルソフトが全盛期の頃、近所のパン屋のおじさんが研究しようと買ったそうな。
そして発酵室に置いてあるのにも関わらず、2週間たってもかビが出なくびっくり。

数年後○○山の猿山で奇形の子が沢山生まれたニュースを見た。
そこの山ではダブルソフトのパンミミが猿達の主食だったらしい。
あまりにも奇形の子が生まれるので調べたらパンが原因だとわかった。
(管理されてる猿は人間程色々食べないので、わかりやすかったんだろう)

かなりの保存料が入っている事はわかっていたが、そこまでとは思わなかった
おじさんはショックを受けダブルソフトの開発はやめた。

無添加のおいしいパン屋サンの話。




776:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/06 05:46:08 eIYGHvXJ
アスベストで問題になってるクボタも
生命保険会社が大株主。保険が売れるようにするには?

777:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/09 20:58:25 f1Mviful
毒がどうのと言いますが、発がん性物質ならデンプンを油で揚げるだけで出ますよ?
残るかどうかは知りませんが。他には農薬を使った野菜と、葉を虫に食われた無農薬野菜
では、農薬を使った野菜のほうが安全という話も…。農薬は厳しいチェックがありますが、
無農薬にはありませんからね。虫に食われた後に発生する免疫の植物毒の方が有毒な可能性も。
生物学の教授が言っていたので間違いないかと…。今の消費者が馬鹿なのは自分も含めて
認めますが、細かいことは無理があると思います。それに、生活上安いものを買わざるを得ない
という人も多いと思います。安くするために効率を上げたり、原料を減らしたり、その一環で添加物
を使っていると思うのです。私もヤマザキパンは食パン以外は極力買いませんが、それでも必要としている人は多い
のですよ。添加物が入ってるけど安い物、そんなのがなくなったら生活できない人がどれだけ
増えることか…。そういうことも考えてみてください。長文ですみません。

778:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/10 11:19:50 mQCZxtbO
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
発癌物質でイニシエーター(遺伝子そのものに障害を与える作用)、プロモーター(発がんを促進する作用)
」の両方の作用を有するというところが臭素酸カリウムの大問題!!!

片方だけならともかく両方にある物を使うのがわからん、

資本主義というのは金がすべてだからなあ、

日清製粉が年収、900万円で三菱商事が年収1200万円ということは
利益が株主の会社に社長が流してるんだな、くそー
これ以上給料下げられたらと思うと会社に批判もできないし、

もう田舎に帰りたい。いろいろ揉め事解決しても給料増えんで逆に班長にいやがらせ
うけたり、

779:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/10 11:28:06 mQCZxtbO
東京は出生率、全国最低だったな。、
山崎パンは、2004年6月、臭素酸カリウムを使用した
(角型)食パン*1を首都圏で発売した*2。

*1:商品名は「国産小麦食パン」「サンロイヤル ファインアローマ」

*2:2004年6月の同社プレスリリースでは「順次発売を拡大」としている

もう会社やめようかな、給料安くてつまらん、正直者が馬鹿を見る。






780:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/11 13:09:48 ks21EYJN
777の見識は或程度正しいと思う。
それに・・・のあとはいただけないが。


781:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/11 14:29:55 tF9HVneT
780さん、ご指摘ありがとうございます。確かに度が過ぎたかもしれません。しかし、
毎日忙しい人も多いでしょうし、そうなれば安くて日持ちし、手軽に食べられる食品
を買ってしまうのも事実です。そのような食物には必ずと言っていいほど
添加物が含まれています。カップラーメンなどが良い例です。体に良くないのは
わかっているのに、売れるでしょう?良い悪いは別として、
その製品は必要とされているから存在していると思うのです。
なんか話がまとまらなくてすみません。

782:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/11 21:38:51 e+Teb2h1
系列のサンエトワールも添加物タプーリ?

783:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/12 11:05:31 dE8MEyn6
うん、ヴィドフランスも然り

784:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/13 15:14:58 Bs3sTubS
添加物=身体に悪い
というのはここ10数年、最近の学校で教師が勝手な判断で
教えているケースが多いと思うが、
その根拠はない。


785:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/13 17:03:50 CxOzCf9y
添加物は体にいいよ。添加物を沢山摂って、健康生活!

786:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/13 22:13:26 Jt2Gf3iQ
さっきすげーのやってたよ。
グリアジンってぐぐってみ?
これ薬より遙かに安全だよね?

既出?

787:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/13 23:48:32 027l9z87
>>784
学校教師というよりはむしろ、ここ10年のメディアだろう。
自然食ブームを扱って金を稼ぎたいだけという


788:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/14 01:21:48 HCH/PAL9
>>777
別にパンが安いかね?同じだけエネルギー得ようと思ったら
ご飯炊いた方が安上がりじゃない?

789:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/14 10:03:25 U3/y0tw7
>>788に禿同
>>784は ばかか?
教師を擁護するつもりは毛頭ないが、
添加物が体に悪いってこと学校が教える訳ねーじゃねーか。
なんで学校なんだ?


790:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/14 14:45:18 iQCtjWfr
教えてるよ

791:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/14 19:10:30 Mui+RVJT
消費者金融が監査やってるから給料安くてツマラン。

792:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/14 23:50:34 9DWWNggs
正直、添加物が多いし甘いので避けるようになってしまった。
不自然にふわふわなのも気味悪い。

793:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/15 11:34:25 jnyus6OZ
山パンて食った後体がエラクだるい・・・。何入ってるんだろ。。

794:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/15 11:46:12 ou4XO5t9
発ガン性物質

795:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/15 21:36:46 /varta4P
添加物って何?体に毒なの

796:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/15 21:39:14 IM3p4byM
体がエラクだるいってすごいわかる。
怖いね

797:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/16 00:37:25 2KQeCogz
>>795
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)

798:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/17 14:59:56 fffhFuTT
>>山パンて食った後体がエラクだるい・・・。何入ってるんだろ。。

そんなに即効性で身体に悪い物は明らかに食品として不適格ですが、
そんな事はあり得ないでしょう。
むしろ、そんな物作る方が難しいですね。
根拠のない中傷はやめたほうがいい。

>>発ガン性物質
そんなに急速に身体に変調をおこすとは考えられないが。



799:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/19 06:58:04 EH6wOKOp
糖尿じゃないの?
異常なほど山崎のパンがあまいのは製糖会社の株を山崎の大株主がもってるからだろう。
でも従業員は会社の食堂にあるパンをぜんぜん口にしないな

800:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/19 08:08:50 gqp1udsg
無糖、油無しのフランスパンぐらいは食えるのでは?

801:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/21 22:02:39 zRRZwbmc
>>798
有り得ん事は無いだろ。ポカリの吸収率とか馬鹿にならんぞ。
糖分だって体に取り込めば即効で吸収され一瞬で血糖値は
跳ね上がるし狭心症の人が使うニトロだって舌で舐めるだけで
数分で血管を拡張させ心臓に送る血流を回復させる事が出来る。
発ガン性やら身体にとって害のあるものを敏感な人が食べて何
らかの体の不調を感じるのは医学的に別におかしくはない。

802:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/22 08:45:06 jy45nsiH
>801
魚のコゲだって、いやご飯さえも口に入れた途端に発ガン性物質になる。
それでも人間は健康で有れば大丈夫なんだ。
そんなものを口に入れた途端におかしくなるのは
発ガン性物質のせい、というよりも
明らかに身体がおかしいでしょう。


803:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/22 10:28:40 NKHefCB5
すごい理屈だな。
だからといって臭素酸カリウム入れちゃってもいいということにはならんだろ。

804:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/22 10:34:16 Rpnphcju
発ガン性があり遺伝子そのものに障害を与えるWHOが容認できない
といわれている添加物を平気で使うその感覚が問題だと思う。
何が入ってるか、どんな素材を使ってるのかは生産者しかわからない
訳でこのような企業体質の会社の食品をかうわけにはイカン。
体の疲労感の原因が臭素酸カリウムかどうかは不明だが消費者の
健康や食の安全より企業の利益を優先させる会社の食べ物を食いたく
無い。
URLリンク(www.yamazakipan.co.jp)
色々読むともはやパンじゃないだろ。。時代が進み人間が
作った発ガン性物質と魚の焦げが比べ物にならないくらい
危険性に差がある事が明らかになったときに気づいても遅
いと思う。


805:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/22 15:27:01 jy45nsiH
ここに来る奴は妄信者ばかりで科学的な奴は殆ど居ないな。
わからないこと、ばかりを恐れていると却ってストレスで寿命を縮めるんじゃないの?

806:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/22 21:40:11 Rpnphcju
医療関係者ですけど山パンは食いたくないです。

807:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/22 23:07:07 knjxsTpa
工場でバイトしてみるといいよ。
どんな物が入ってるか分かるから。
特に子供に買ったパンばかり食べさせてる、手抜き主婦の方にお薦め。
パート代も稼げるし、何より市販のパンの購買意欲が薄れて
手作りしたいという気持ちが湧いてくること受け合いです。

808:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/23 10:28:47 tmtP0dvA
給料安くて詰まらん.高齢の独身男が多いわけだ。

809:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/23 13:02:05 lACHL1ib
ちょっと、きになっちゃったので質問です。

毎日、ヤマザキパンの

ふんわり黒糖食パン と ダブルソフト を食べてるんですけど。

この二つの食パンはどうでしょうか?
食べない方がよろしいですか?

心配になってきちゃって・・・マジレスごめん・・・

810:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 08:16:36 ozCDx2aS
ダブルソフトは止めた方が良いぞ。あのふんわり感は薬だろ。ヤバイ
ふんわり黒糖食パンも同じ。つーか山パンは食感がスカスカで全然
美味くない。如何にも中身が無いって感じ。スカスカにさせて材料代
浮かしてるのか?

811:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 11:43:00 7NG5o+Ne
そうだよ。あのダブルソフトを発売してからビルが何棟か建ったって聞いた。
それでも私たちの体に良い影響を与えるパンの開発で儲けたのならいいが…。
騙されている消費者は「ふっかふかだ」などと言って買っている。
ここだけに言えることではないが、各食品メーカーはいい加減
利益追求だけを追いかけるのはやめてほしい。

812:809
06/02/24 13:24:58 AdZ/PoTz
>>810
>>811
レスありがとう^^;

ついつい安いから買っちゃうんだよね・・・ι(´Д`υ)
白いプレート貰いたいと思って
いっぱい買ってしまったけど
今のストックがなくなったらもう買うのやめます・・・

813:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 13:49:13 Bqb9hxjd
普通に値段考えたら、ろくな物使ってるわけが無い罠。
安い物は、所詮それだけの価値しか無いわけで・・・
勿論、客引きの為に原価割れしてでも出す物も、あるにはあるがな。

814:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 16:26:03 FaLocGHt
でもビバリーヒルズのセレブには大人気だとか。

815:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 17:09:18 7NG5o+Ne
それはビバリーヒルズだから。
アメリカの皆さんが体のことを考えて買うと思う?
検査しない牛を平気で食べる国だよ。

816:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 18:41:59 AdZ/PoTz
マクドナルドのフィレオフィッシュで使う魚は品種改良しすぎて
名前が

    【魚7号】っていうんだって

すれ違いごめん;;

金のないやつは、長生きできない仕組みなんだな・・・

817:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 22:32:43 ysDKN2JL
>>816
またどこでそんな都市伝説を…。
ヨーロッパ行ったら、あの手の白身魚をバカみたいに水揚げして、
さばく前からブロック状に冷凍して流通させてんだよ。
日本の業者もかまぼこや魚肉ソーセージ用に買い付けるらしい。

818:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 22:34:21 ysDKN2JL
>>816
またどこでそんな都市伝説を…。
ヨーロッパ行ったら、あの手の白身魚をバカみたいに水揚げして、
さばく前からブロック状に冷凍して流通させてんだよ。
日本の業者もかまぼこや魚肉ソーセージ用に買い付けるらしい。

あんな激安な魚、わざわざ養殖してると思いこむのは日本人くらい。

819:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/24 23:37:02 ozCDx2aS
>>816
そんな事はねぇよ。マクドナルドでフィレオフィッシュ食うより
自炊した方が安上がりだろ。要するにライフスタイルの問題で
面倒だが手間をかけて材料を買ってきて自分で作るか、金を
払って早くスピーディーに食事を済ませるかの違いだ。もし
ファーストフードが自炊より安く栄養価が高く安全なら家で飯を
食う奴は居なくなる。

820:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/25 10:38:22 AcP9bWum
今日、就活で山パンの筆記試験Deathよ。
ついでにエントリーシートで山パンの魅力について書けって言われてんだけど
ネタ探しにここ来たら逆に書けなくなりますた。

821:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/26 20:23:23 rmj+ji+6
管理職はうそつくのが仕事、嘘ついても謝らず、名前よばれても返事しない.嫌がらせで人件費削減が仕事、生命保険会社が大株主だから危険、人死ねば保険売れると思ってる、

822:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/27 09:40:04 YG7lT10v
>>820
パン屋は山パン以外にもあるぞ。。頑張れ!

823:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/28 08:06:10 hUqe/vZj
黒4ダム建設で100人以上死んでるが、あの建設会社も生命保険会社が大株主だな

824:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/28 17:53:07 8FA5ODkC
転職しやすいように.バイトを認めればいいんだよ。
そうすれば、危険な仕事だと判断すれば、会社を辞め易い、

825:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/28 18:45:26 YZ5+oGLz
山崎のパンは業界でも有名だな。
恐ろしくてここのパンは食えたモンじゃない。
もうちょっとなんとかならないものかねー。
まあ、美味しいパンを作るより、金儲けが一番か・・

826:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/11 03:14:26 rkTQdHgW
    (⌒V⌒)  
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援て下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ  
   (_)(_)                      山崎パン


827:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/11 06:45:01 vB4sfgV8
山崎パンて袋に表示されてる以外にも
添加物入ってるってこと?
スーパーでパン買う時は、裏面の表示を
よく見て添加物の多い惣菜系、クリーム系の
パンは避けて極力、添加物の少ない
あんパン、ゴールデンスナックとか買ってるけど
表示成分以外の添加物が山崎すべての
パンに入ってたら意味ないな。

828:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/11 11:21:02 WmnXlZaE
表示義務のない添加物まで表示するわけがない

829:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/13 13:38:47 3t30jueY
表示義務のない添加物ならそれこそ健康に問題ない。
もともと添加物そのものも量を守れば何の問題も無いわけだが。

830:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/13 13:59:59 9BgFZ8CG
ってことはヤマ安全

831:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/15 14:28:35 VP13CGII
こんなスゲー山パンを日本の上場企業の大手スパーが大量に販売している
こと事態おっかなくなっちゃう

832:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/15 15:07:48 2Y0MXyCt
なぜ、おっかないのか?

833:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/15 18:21:14 uYPumbEP
組合員にバイトをみとめればいいのに、給料が安くてつまらん。

組合長が株主に買収されてりゃ給料増えない。


834:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/16 00:24:46 dyY9XsV3
世壊のパン、山崎ってことか

835:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/16 12:38:37 0f0JWDMI
8年くらい前、山の食パンで、
ハエがともに焼成されたパンに当たった。
近所の工場に送ったら、
すぐさま菓子折りが送られてきた。
”どうぞご内密に”感がぷんぷんする。
その後も食べている。
量産の食品とは、そんなものだ。

836:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/17 21:03:49 si40S4Mi
バブル経済が崩壊
    ↓
株価暴落、株主怒る
     ↓
株主総会のりきるため、社長は人件費削減、設備投資削減
     ↓
不良品増、利益優先のため添加物増

837:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/22 01:01:35 ZFxq2SUn
臭素さんカリウムが入ってなさそうなので食パンはダブルソフトにしてる。
ダブルソフトも8枚切りとか出して欲しい。

838:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/23 01:23:55 raNrFCB7
>>837
ダブルソフトが一番危険らしいぞ。

839:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/23 01:28:02 KU1oxuiQ
というか、山崎の製品は臭素酸カリウム以外にも体に悪いものがてんこ盛りだから、
全て買わない方がいい。

840:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/23 15:56:48 vCGsCAV/
セルフチェック「食品添加物」を見直そう。
URLリンク(nikkeibp.jp)

841:リンゴ
06/03/27 01:56:02 HfF05FUy
パンが大好きで止められない。山崎が危ないってのもよくわかったけど、食べてしまうな
おいしいんだもの…体のことを考えたほうがいいのだろうけど
あの菓子パンのおいしさは なんともいえず止められない。
また太るぞ


842:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/27 22:51:09 D/DN1Wra
このスレ初めてきたけど、イーストフードはかなり体に悪いと聞いた。
どう悪いかは知らないけど。。

843:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 00:15:54 RV/dHnHm
簡単に言うと、癌になる。
つまり、山崎パンを食べると癌になるってこった。

844:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 03:52:20 o0DZI9X9
臭素酸カリュウムなんて木村屋も神戸屋もアンデルセンも皆使ってないよ
イーストフードや乳化剤なんかも 使わない技術を皆一生懸命開発してきた
セブンイレブンの味わい食パンや成城石井なんかでも臭素酸カリュウム使わないでも
ちゃんと低価格で食パン提供してる
海外でも禁止になってる添加物をヤマザキはあえて使おうとしてる
不思議だ

845:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 08:33:31 +U/EQpYE
>842,843
あまり根拠のないことを言わない方がいいぞ。


846:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 09:35:50 V8RSmpan
添加物なんてたいしたことない
それで病気になるやつは元から病気なんだよ

847:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 10:36:18 jUj9pDtO
神戸屋は大手パンメーカーではじめて臭素酸カリウムの使用をやめました
その後乳化剤 イーストフード無添加の食パンも作りました
本来のパンの美味しさを追求した結果だそうです
ショートニングは使っているので気にいらないのですが・・・

一時期 食パンを食べた後の妙な口に残る酸味が最近ではありませんから
おそらく こういった添加物が後味に影響していた可能性はありますね
添加物は >>846
大したこと 確かにありません この程度は
しかし 毒性のある添加物が計量が狂って余分に入ることは 絶対無いのでしょうか?
どれほど 徹底してやっても 狂いというのが 皆無になることは 無いのでは・・・
全ての完成品をチェックできるのなら 安心ですが


848:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 12:19:19 zc5X6dcG
添加物も一括表示してるとわからないね よぅは2日でカビ生えるパンと1週間もつパンと添加物の兼ね合いを踏まえ、消費者に公示して購入の判断材料にしてもらうまでは企業側も説明義務があると思う。

849:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 16:15:40 +U/EQpYE
手元狂っても大丈夫です。
100倍なら毒性があるものもあるでしょう。
ADIとはそういうものです。

850:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 20:09:14 N0PEHpJ/
>>849 手元くるったら 充分ADI超えるものも あるじゃんか ばか!

851:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/29 02:15:00 VL9PAPfe
>>840
昔から食べてる豆腐に使うにがりも立派な食品添加物。
・・だから、添加物全般が安全だってか?

にがりがないと作れない豆腐と,なくてもちゃんと作れるのに
コストのためだけに入れてるものじゃ意味も違うし。

852:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/29 09:11:48 XDlRg7xm
>850
どう間違ったら100倍以上計量するんだよ。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/29 12:15:50 gVjxh4fB
ニガリでも天然ニガリと人工ニガリがあるし。

854:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/29 13:10:16 XDlRg7xm
>853
どちらが危険(確率的な問題ですが)かと言えば、当然「天然にがり」です。
これは、科学やっているものからすれば常識。

855:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/29 17:43:56 Kmaxky/8
平均寿命が全国1位の沖縄は
山崎パン売ってなかったような?

856:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/29 18:09:50 eCxnHWP+
>>854
じゃあ、海で泳げねーな。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/30 03:18:07 2zcalvWu
家族が癌になったから発ガン性物質に神経質になった。今思えば一週間経ってもなぜカビないんだろうと思ってた山崎食パン。フワフワ感で騙されててた。

858:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/30 07:20:01 oxh1FU4S
全部が添加物無しになったら平均寿命が120歳位に伸びて
地球が滅びるから仕方ないんだよ。アフリカの飢餓を救わないのは
人口爆発が起きないように敢えてそうしてるんだしさ。
まあ全てはアメリカが悪い。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/30 08:04:18 E7F3kT4G
あぁ、全ては、これからだ。
破滅へのカウントダウン

860:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/30 08:37:14 oU8NDSof
>>856
少なくても、山崎のパンを食べるよりも、海で泳ぐ方が遙かにリスクは高いぞ。



861:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/31 09:29:56 SsokGc7t
>>858
正気ですか?

862:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/03 14:14:32 bwraD0W5
デイリー添加物

アトピーの子供が生まれるわけだ

863:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/03 16:18:11 J7NLXh4h
>862
その因果関係を説明できるのかな?

864:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/04 06:51:46 MrkfUxUu
高田純次( ´,_ゝ`)プッ

865:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/04 15:30:22 KCFWrmaM
>864
低能だな。

866:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/05 00:44:18 85j8+WXw
新商品のピーナツボール
クソームはともかく仏蘭西パソの部分が不必要に硬い

867:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/05 01:01:39 XpiIYCrg
食べ物に気をつけるのも大事だけど、運動と規則正しい生活をしような

868:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/05 02:06:06 riRj8R3Z
何を今更

869:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/05 10:27:56 GNF+IZpg
国別の人ロ比のアトピー患者の割合はどのくらい?
昔はアトピー患者を聞かなかったな

870:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/05 12:10:17 GeLryigs
>>800 age

871:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/06 08:46:59 sXndl1qQ
>869
それで、添加物とアトピーの関連をつけるのは無謀だし、科学的ではないわね。
むちゃくちゃという。

872:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/06 09:08:59 PqXYw97N
>>871
添加物摂取が急激に増えた時代の子供達の次世代から

アトピー・喘息・アレルギーが社会問題になってる。

メーカーがスポンサーの民放はもちろん、NHKも最近やらんね。

873:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/06 16:34:12 sXndl1qQ
>872
それのどこが科学的だよ。
情緒的でしかない。

874:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/07 12:39:12 knErCF7e
>>873
必死だな

875:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/07 13:43:38 0pLR48aA
>>872 >>874
無知

876:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/07 17:10:16 rilND689
パンは詳しくないけど、ヤバめなイーストフードは結構
使ってたみたい。それでも惣菜、弁当、和菓子等に比べれば全然マシ。
惣菜系は防腐剤、防カビ剤まみーれだったですよ。
特に、夏の和菓子やサラダなんかは…。
菌が繁殖しやすいご飯は、炊けたらまず消毒液等で洗ってから
加工してます。O-157以降、保健所が厳しくなったみたい。
でも食中毒を防ぐため、添加物や科学薬品漬けになるのって
健康面から見れば本末転倒な気がします。
添加物が良いか悪いかの判断は、自分にはつけられないけど。

ヤマザキの職員やパートさんは、パンは食べてたけど
惣菜系はタダでも手を付けてなかったですw

877:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/07 20:14:23 +frhziWL
>>876
インサイダーディスクローズありがとう。

878:【Today+ 350261002070640+BFast】
06/04/07 21:10:23 N8igqF3P
ぬこ

879:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/07 22:52:37 XvCl/AGm
自分は山パンの工場でバイトしていたとき、
タダのパンを良く食ったが、食べるたびに確実に
口がしびれたな。特にチョコ系。

880:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/08 01:15:08 viYlRaRC
>>879
それそれ、みんな経験してるハズ。
しびれるのは大量の添加物のおかげ。

地元のチェーン店じゃないパン屋でも添加物は多少はあるだろうけど
しびれるほどではない。

母親が添加物大量に取ってれば子供に被害が出る罠。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/08 02:21:50 wp1gobYW
体に悪そうだけどみんな安いから買うんだよ

882:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/08 22:11:47 wv32KmGe
だから不妊症が増えるんだよ

産まれてもアトピー・アレルギー

883:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/09 05:59:58 fm/zjqfv
山崎だけじゃないが、大工場生産のパンはダメだろ。

884:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/09 06:49:15 xQJVh85a
食堂に山崎製パンのパンが並んでただで食べてもいいことになってるが誰も
食べない、
よっぽどのことがあるんだな

885:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/09 17:50:12 fm/zjqfv
>>884
工場?

886:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/09 18:39:29 68HdNxu9
だから何度言ったらわかるんだよ。
添加物が基準値以内で身体に悪い科学的証拠を示してみな。
パンを食べるたびに口がしびれる?
本当なら大事。
ま、せいぜいアルコール噴霧のせいだろうけれど。

887:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/09 20:36:59 fm/zjqfv
>>886
おまえこそ無責任に健康を保証出来るのか?ハゲw

888:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/09 21:55:43 2Bu7IDYN
今の世の中買うのも自己責任、選んで買うべきなんだろうな…


889:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/10 00:05:53 rl0KZA/R
だから「きむらや」にするわ

890:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/10 14:10:44 2Is1nMsV
>>887
そのために膨大な試験を行っているんだよ・・・

891:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/10 17:49:45 rl0KZA/R
>>890
試験結果は公表出来ないんだろ?

892:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/10 23:12:10 0jNYfhWZ
実態を知る為に山崎パンに就職しようかな

893:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/10 23:19:45 BRgtcPe3
>>891
試験の結果、添加物が認可されているわけなんだが。

894:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/11 01:02:14 3nxUxNqb
>>893
ゆる~い基準でだろ?w

895:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/11 01:22:05 tDO4WTet
食添よりトランス脂肪酸のほうが問題じゃないか?

896:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/11 03:18:00 cRN+QOJl
ヤマザキって惣菜、弁当も作ってるの?
見たことないな。。

897:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/11 18:43:06 3nxUxNqb
デイリーヤマザキって惣菜も売ってるのか?

898:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/11 19:54:16 aX5NKRji
デイリーヤマザキはコンビニなんだからなんでも売ってるよ

899:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 03:16:36 zSTaij8T
デイリーヤマザキしかない地域は気の毒だな。

900:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 10:48:54 gYRHvoz+
パン生地は太るよ、マジで

901:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 10:49:18 E7gWNjSJ
近所のデイリーヤマザキは手作りパン売ってる

902:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 11:22:30 zSTaij8T
手作りの基準があいまい杉

903:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 11:29:16 E7gWNjSJ
いや実際に店の中で作ってるんだ

904:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 11:45:32 UZjBTKSN
山パンも含めて大手パン屋はどこも添加物たっぷり!
コンビニと提携して作ってるパンは添加物少なめで安心だけど
その代わり消費期限が短く、また、店舗への搬入回数も多く手間がかかる。

食中毒は食ったその日に結果が表れるから絶対に回避したいところ。
しかし、添加物による長期的な身体への影響は、原因追求がしにくく
いざとなったら国の責任にできるから添加物をモリモリ入れる方が企業としては都合がいいんだろ。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 12:43:08 zSTaij8T
菓子パン系で、クリームとか使ってるのに賞味期限が4~5日ってのは不気味。

無添加でやってるケーキ屋のケーキはギリギリ二日だろ。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 13:19:45 UZjBTKSN
マロン&マロンとかすごいよ
クリームの10%は添加物

907:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 13:29:46 F/f5o3D9
スーパーのお惣菜の元になってる冷凍食品一式とかも作ってるんじゃなかった?
スーパーで売ってるのはそれを揚げたりしてるだけ。
お弁当の中身も同じなのかな。
おにぎりは違うだろうけど。

908:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 13:30:48 F/f5o3D9
手作りパンはすでに生地があるんじゃない?
もしくは粉ができてて機械に入れてこねて焼くだけ。

909:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 15:31:02 4O3Teg+f
>>906
だから?
食品の事故の大半は食中毒。
添加物で健康阻害の実例など、まずない。
リスクとしてどちらが大きいかは自明の理だろう。
製造後1日で売り切れる地域の商店ならまだしも
全国流通の会社が日保ちを考えて添加物を入れて
保たそう、とするのは当然だと思う。
実際の処、その方が、食べる方も売る方も利益がある。

では、どんなリスクをどれだけとるのかは個人の自由であって
こんなところで特定の会社をつるし上げるのは間違っていると思う。
スーパーの閉店間際に惣菜が安価になるのはリスクが増大しましたよ、
あるいは美味しさが、許容範囲内のギリギリですよ、という
取引を消費者に提案しているのであって、そのリスクは「安い」という
理由で享受しているのにね・・・

910:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 20:46:03 TAycL4ym
>>909
満足したら消えろw

911:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/12 22:32:42 E7gWNjSJ
>>908
山パンの工場のすぐ前にある店だからたぶんそうだと思う。
その日に売る分しか焼かないみたいだから、保存料なんかは省いてると思う。

912:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/13 08:08:39 pPn2Mviv
しかし、小さくなっていくよな。スイートブールなんか2寸に入るようななった、少し頭潰れるけど。
スイスロールしかり、レーズンブレットしかり。


913:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 06:34:31 vVUgzivc
添加物を減らせ。

914:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 09:53:54 TzZmsYLq
買わなければ良いだけの話

915:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 10:37:56 vZzgoWWS
>>911
そしたら添加物が入ってる可能性はある。
焼きたてパンを近隣のスーパーなどに下ろしてるけど、
それには入ってる。


916:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 13:27:31 VLkzIGwh
でもさ、添加物ってパンが腐らないために入れてるんでしょ
ということは、それを食べれば自分も腐らない・・・つまり老化しないってことでしょ?
ひょっとして、それって不老不死ってやつ?
すげぇ、山パン最強じゃん
毎日マロン&マロンを食べてる俺って勝組?

917:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 14:17:50 luwr8wCa
奇形児が生まれるそーだぞ

918:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 15:05:53 Nst3bP+G
>>915
まあ生地は工場で作ったやつかも知れんけど、店で焼いてるから
焼きたては袋入りパンに比べたら圧倒的に旨かったよ

919:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 17:07:12 E/KducVG
ヤ○ザキ春のガン祭り開催中!

920:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 17:35:53 TzZmsYLq
>>917 & 919
低能ですな。

921:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 21:24:28 I5PZ0tOg
ミュータントパン

922:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/14 23:08:56 HTlPlK4I
山パンは包装前に必ずアルコールをタップリ噴霧するんだよ

923:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/15 01:26:24 w32fgUNu
包装材は、包装前なら床に落としてもOK!
だって、アルコール消毒するもの。

パン生地は、焼く前なら床に落としてもOK!
だって、焼くんだから問題ないって。でも、ほこりは軽くはらってね。

パンは、焼きあがった後であろうと床に落としてもOK!
だって、関係者は山パン食わないし、廃棄出すと怒られるし気分悪いからね。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/15 07:53:58 m4lK3VtZ
製造現場を見たら………

925:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/15 16:30:25 bHfyXw8f
賞味期限が異様に長いパンって怖いよな。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/15 21:01:30 as7ZY8qV
マロンマロン買ってみた。

くどいorz
(」゚Д゚)」{くどいYO━━!

927:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/16 11:11:56 ltsQtYuk
アルバイトが「大当たりぃ~」とか言って、パンに
ハナクソを入れているという噂は本当ですか?

928:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/16 16:55:01 hj2OoOZy
鼻糞は黄色ブドウ球菌の宝庫だが

929:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/16 19:04:46 859VzbR6
食堂のパンにだれもてをつけてないのは本当

930:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/17 00:39:53 PMbb9qht
>>929
コンビに行ってもパンを買おうって気がおきないのと一緒で
ただ単に見ただけで「ごちそうさま」って気分になるからだよ。

そもそも原材料の段階で他所から納入されてくるから
添加物がすごい多いのかどうかなんて正直わからない。

その原材料も体をこわす人がいるくらい、ものすごい量運ばれてくるし
それをものすごい勢いで消費していくしね。


931:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/18 00:07:22 Ojp4OzdF
材料厳選して自分で作るのが一番安全。
HB使えば米仕掛けるのと大差ない手間で作れるし。

この間、小麦切らしてパン作れなかったから、超熟って言うの買ってみた。
添加物がどうのこうの言う以前に不味すぎです。

自作パンは材料によってはコストはかかるが、安全を考えれば安いもの。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/18 00:46:02 0aToAM9n
自宅でパン焼くと、当然だが無添加の賞味期限の短かさに気付く。

賞味期限4~5日っていうのがいかに不自然なことか。

933:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/18 17:36:17 TILOYMWR
おいしいHBと言えばこれ
    ↓


934:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/19 09:29:53 7snEpaVa
ここの会社の組合はくそだ、株主に買収されとる、
日本トラスティみたいな吸血アイフルの株を持ってる会社が山崎の株をもってる.
組合員は地獄


935:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/19 09:33:47 7snEpaVa
吸血アイフルの株をもってるダ二日本トラスティが山崎の社長に従業 員の給料をどうしろと圧力をかける?

それがわからんのなら書記長をやめろ!!

936:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/19 09:37:06 7snEpaVa
日清製粉の社員の年収が900万円超えてるのがみえんのか?
書記長は脳にうじわいてるのかくそぼけ!

937:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/19 21:01:08 yAGoMj4l
必死だな

938:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/20 11:03:56 xXyzw3B/
欧米で山崎パンはセレブ御用達。
車や家電につづき、パンまでバッシング?

939:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/20 21:59:25 Mq9EsPr5
>>938
バカ?w

940:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/20 22:20:43 LQCglqM3
セレブきた~

941:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/21 08:35:44 scUT7c9r
バカきた~

942:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/21 23:24:12 kKe+XhOE
セレブ=バカ

943:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/22 03:55:36 vg0ummZE
セレブバカ

944:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/23 08:11:30 LKQsr4rN
セレバ

945:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/23 13:34:53 MXVU14Cb
まあ、パンの添加物を気にしても・・
毎日食べるわけじゃないしな
日本人の場合は、パン毎食食べる習慣ないし

それより、よほど廃棄ガスやタバコの方が害だと思う

946:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/23 13:53:01 hVenqTXl
山崎のパンは怖くて子供には食べさせられん!!

947:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/23 20:45:19 GefTRl+u
くわばらくわばら

948:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/24 15:36:55 0LlexUUl
●トランス脂肪酸●
食用油の生成過程で形成、含有される、人体・生体にとって有害とされる物質。
クローン病、アレルギー、痴呆、動脈硬化、脳血管障害、ガン、糖尿病、精神病や
その他の様々な疾患との関係が懸念されている。
その危険性から「食べるプラスチック」「狂った油」などの異称も。
食用油そのものに含まれる場合がある他、製造工程の関係で、マーガリン、ショートニングに
より多く含有されている。

アメリカでのここ100年間のガンによる死亡率の上昇(1900年
には30人に1人だったのが、現在は4人に1人)は、実は、
トランス型脂肪酸含有の植物油の消費量の増加ラインと、
ピッタリ一致しているのです。
日本では報道されていませんが、トランス脂肪酸を多く含む
マーガリンは悪性リンパ腫の原因になるという研究発表や、
トランス脂肪酸の乳ガンとの関連、心疾患との関係なども
明らかになっています。

949:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/24 17:31:37 XGbe6t9Q
懸念されているだけで、科学的に立証されたわけではない。
そもそも、アメリカ人は脂肪とりすぎで日本人の平均的な脂肪摂取量なら問題ないと思う。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/24 18:01:39 yShDih2v
>そもそも、アメリカ人は脂肪とりすぎで日本人の平均的な脂肪摂取量なら問題ないと思う。
しかしこの板に居る連中は平均を軽く超えてそうだわなw



951:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/24 20:32:37 0LlexUUl
日本の若い世代はもう十分脂肪取りすぎだろ

952:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/24 20:59:11 yShDih2v
>>951
そうだな。日本人の平均なら問題ないって言う奴は何時の時代の人間なんだよww

953:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/25 12:24:38 pVtlsOFb
いや、アメリカ人には遠く及ばないよ。
良く知らないのは950,951,952
摂り過ぎなのは間違いじゃないけれど。
こと、トランス脂肪酸云々なら、問題ないレベルでしょ。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/25 14:20:36 lKvXRY/v
アメリカ人と比べられてもねぇw
*日本人*にとっての適正摂取量を超えてる(特にパン板や菓子板に居るような連中はヤバイ)現状では充分問題にするべきだと思うが。
とりあえずメーカーは摂取し過ぎないよう注意するようにもっと大々的に世間に知らせるくらいしろよ。
それをしてない時点でメーカーの問題ないって言い分が信用できないんだよ。
つーか業者乙。

955:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/25 14:52:36 w0GqHB59
スーパー玉出とかってもう最低なのを超安く仕入れてるんだろうな

956:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/25 18:28:25 lKvXRY/v
そういえば小岩井のマーガリンはトランス酸含有量が海外の基準をクリアしてるって聞いた事あるな。
>スーパー玉出とかってもう最低なのを超安く仕入れてるんだろうな
正直玉出の商品はいくら安くても買う気しない(つーか安すぎる食品って怖いわww)。
とりあえず山崎の添加物の話からそれてるのでトランス酸の話はこれくらいにしときます。


957:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/26 09:27:49 qEbKdLOU
サラ金アコム,アイフルの大株主の日本トラスティの株主議決権を禁止する政党に投票しよう!

958:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/26 19:35:09 pvIFt863
どの食い物も、添加物だらけよ
今さら、な~~に言ってる
安全なもの?あるわけない

959:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/26 19:44:23 /2MWdUrm
山崎の製品てそんなにあぶないんか

960:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/26 21:33:21 HfD/AulN
利益最優先企業だから

961:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/27 07:57:46 ZWR4+Zqw
さっき、メンチカツ・バーガー食べちゃった・・・orz

962:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/28 15:34:04 r2yKdelX
お気の毒に・・・

963:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/28 20:42:33 tE+sAs75
ここのスレをみて以来、山崎のパンが怖くて買えなくなりました。
食パンは会社帰りにトロワグロ・墨繪・ポンパドール、HOKUOのいづれかにしてます。

964:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/29 21:49:11 nKZZOQ5A
蒸しパンはまだマシ?

965:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/29 22:42:06 r1MpqDex
蒸しパンならホットケーキミックスで凄く簡単に作れるよ。
チョコチップ入れたり、蜂蜜風味にしたり、マロン風味にしたりできるからお勧め。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/29 23:51:40 HEXrl38B
一日多くても2個くらいしか食べないパンの添加物
なんか気にしてるのも日本人だけ。

967:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/30 01:59:41 B/rWGrVG
>>966
プッ

968:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/30 02:57:06 OPMU17Xi
>>966
毎日美味しくて日持ちして安全なパンを作ってくれてどうもありがとうございます。

969:Katsu
06/04/30 16:10:08 dmTEPK/A
今日これから夜勤のバイトに行くよ。18時から5時で1万円。
この辺ではいいバイトじゃないかな。

970:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/30 21:02:44 vMbkRX5h
>>969
マジメにやれよ

971:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/01 00:09:27 dmEdQAUN
まあこういうのはニーズですから。無添加の焼きたて食べられる人は
それを食べればよいわけで。誰も山崎を食べることを強制していません。

972:Katsu
06/05/01 08:10:58 hjFpABN9
マジメにやってきたよ。
しかし社員の段取りが悪すぎてあきれてしまうよ・・・。
添加物どうこうと言うよりも、作ってる現場を見たら食べる気なくすと思う。


973:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/01 11:06:26 BfEMkE2A
一度工場見学してみたいな。
怖いもの見たさで。

974:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/01 17:54:57 IUd4Uqs0
>>973
ゴールデンウイークの短期バイトをやるといいよ。
お金も入るし良い社会経験ができるし一石二鳥

975:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/02 11:05:35 wQKqjr0u
さっきイチゴなんたらってやつくったら
保存料はいってたよorz


976:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/02 11:16:40 8Thw395J
日本向けの食品に唾や寄生虫を入れる反日従業員の写真。
URLリンク(anti-korea.jugem.jp)
ロッテは「竹島は韓国領」なんていう独島Tシャツや独島周回ツアーを販売してる
反日企業として韓国では人気。
URLリンク(japanese.chosun.com)

977:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/03 21:11:06 nByqfcSB
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ( ~         _)  |    なんだこのプラスチックの味は。
    |   |      ,――. l   < マーガリンだ。マーガリンを使っているんだ。
    l .|ヽ    ー―' /     \________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

《トランス脂肪酸》
食用油の生成過程で形成、含有される、人体・生体にとって有害とされる物質。
クローン病、アレルギー、痴呆、動脈硬化、脳血管障害、ガン、糖尿病、精神病や
その他の様々な疾患との関係が懸念されている。

その危険性から「食べるプラスチック」「狂った油」などの異称も。

食用油そのものに含まれる場合がある他、製造工程の関係で、マーガリン、ショートニングに
より多く含有されている。

978:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/03 23:01:07 OL9tyRyX
他の食品会社で添加物が一切入って無い商品を作ってる会社が有るのなら教えてくれ。。

979:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/03 23:13:15 6n2flmtm
パン作りでは砂糖も塩も乳製品も卵も添加物だが。

980:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/04 05:23:14 04Jb4MIx
一切、なんて誰も言ってない
山崎は他より多いんじゃない?

981:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/04 06:24:22 30h3Toin
どうせ健康志向の人達は工業パンなんて最初から買わないんだから、遠慮せずに入れまくればいいんだよw

982:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/04 18:35:31 NViB1UEN
あげ


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