山崎パンは添加物がすごい多いよat BREAD
山崎パンは添加物がすごい多いよ - 暇つぶし2ch248:名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/26 06:12:13 BvzfIDVe
◇山崎製パンの臭素酸カリウム使用再開の横暴と愚行に深い憤り◇  

2004年6月より山崎製パンが毒性の強い臭素酸(しゅうそさん)カリウムを添加した
食パンを生産再開した事に憤りを感じると共に日本パン工業会が生命倫理感を欠如した
とも思える山崎製パンに追随し、臭素酸カリウムの使用自粛を放棄した事は同工業会が
「食の安全と消費者の健康」より企業論理を優先したとも思われ深く憂慮しています。
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)


「国産小麦食パン」並びに
「サンロイヤル ファインアローマ」発売について
URLリンク(www.yamazakipan.co.jp)
> 山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、臭素酸カリウム溶液を使用した
>プルマン型(角型)食パン「国産小麦食パン」と「サンロイヤル ファインア
>ローマ」を、平成16年6月1日より発売しますので、これまでの研究成果等を
>含めご案内致します。
>                     記
> 平成4年3月厚生省の要請に基づき(社)日本パン工業会は臭素酸カリウムの
>使用自粛を決議いたしましたが、当時のパン中の臭素酸カリウム残存分析法
>(イオンクロマトグラフィー法、検出限界125ppb)ではパン中の残存はありませんでした。
(以下略)




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch