★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch965:名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/29 15:59:47 Sk/rkNuNお店のはカラメル色素。 グルテンと焼き色、味に影響しないようにアミノ酸由来のやつ。 お家ではどうだろう・・・もしモラセスや黒蜜、黒糖あたりを入れるんだったら 焼成の色づき(早く言えば焦げ)が良くなるので、あまり沢山入れられない。 例えば黒糖を上白糖に変えてもB%だとせいぜい20%位でしょ? そのくらいじゃ微かに色がつく程度だもんね。 味の素焦がしてカラメル色素作った方が良いかもよ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch