★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch965:名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/29 15:59:47 Sk/rkNuN
お店のはカラメル色素。
グルテンと焼き色、味に影響しないようにアミノ酸由来のやつ。
お家ではどうだろう・・・もしモラセスや黒蜜、黒糖あたりを入れるんだったら
焼成の色づき(早く言えば焦げ)が良くなるので、あまり沢山入れられない。
例えば黒糖を上白糖に変えてもB%だとせいぜい20%位でしょ?
そのくらいじゃ微かに色がつく程度だもんね。
味の素焦がしてカラメル色素作った方が良いかもよ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch