★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch96:名無しさん@お腹いっぱい。
04/08/23 15:51 5zneMdHw
HB歴1年の初心者です。質問です。
先日ゴールデンヨットとサフで焼いたら
あまりのおいしさに感動しました。
それで気を良くして、冬に全然膨らまず封印していた
パネトーネマザーで焼いてみたところ
めちゃくちゃ膨らみすぎて、ボソボソのパンになってしまいました。
イーグルとパネトーネで焼いていた時は普通に焼けていたのですが、
組み合わせが悪いのでしょうか?
パネトーネの時は天然酵母コースなので、発酵~焼き上がりまで
7時間かかります。
これが原因でしょうか?
それとも、この酷暑で醗酵しすぎてしまうのでしょうか?
詳しい方、よろしくお願いします。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch