★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch958:名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/28 21:42:35 F1NiN5gp
HBで生地つくって、説明書のレシピを少しいじってアンパンを作った。
 砂糖を少し減らして練乳入れてただけだけど。
 あつあつのアンパンが、止まりません。4個食べてしまった。
 できたのは、表面はパリっとなってるけど、下の方の生地がもっちりしてる
 自分的には、おいしいからOKなんだけど。
 生地を、説明書どうりに16等分ではなく電子レンジの容量の都合もあり、
 9等分にした。
 電子レンジでの発酵時間は、説明書どうりにしたけど、一つ一つの生地の
大きさが大きくなったから、発酵時間も少しのばさなければ、いけなかったの
かな。
 2倍~2.5倍には、膨らんでなかったな。
 それか、焼きの時間を190℃で15分を180℃で17~20分くらい
にすればよかったのかな
 まだ、市販のアンがのこってるから、また作ろう。 
 今度は、あんまんにするか。ついでに、肉まんも。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch