★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch266:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/04 23:35 mSD2mbvo
そうか パン用配合粉だったんだっけ
でも、過発酵なら膨らまなくて外側かりっとなると言う感じじゃないと思うんだけど
焼き上がりの表面の(特に上部の)状況がわかれば過発酵によるものか、
水分量が少ないための膨らみ不足かがわかるんだけどね
卵黄を入れるのも一つの手かな
卵黄1つについて10cc程度水分減らす
卵黄2つ入れるとかなりふっくらするはず


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch