★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch266:名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/04 23:35 mSD2mbvoそうか パン用配合粉だったんだっけ でも、過発酵なら膨らまなくて外側かりっとなると言う感じじゃないと思うんだけど 焼き上がりの表面の(特に上部の)状況がわかれば過発酵によるものか、 水分量が少ないための膨らみ不足かがわかるんだけどね 卵黄を入れるのも一つの手かな 卵黄1つについて10cc程度水分減らす 卵黄2つ入れるとかなりふっくらするはず 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch