★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 9斤目 ★★ - 暇つぶし2ch167:名無しさん@お腹いっぱい。
04/08/28 15:45 UlEK5oxs
何を言いたかったのかちょっと掴めないままレスするのもアレなんですが・・・

まず、パンのことをも少し勉強した方が良さそう。
添加物に手を出すのはその後ね。

パンにアルカリイオン水使って硬い(膨らみまない)のははあたり前だし
卵黄も伸びが良くなりさえすれ、膨らみの妨げにはならないし
そんな知識で次に添加物入れてみるのは止めたほうが良いです。
ドライイーストが古かったとか半分しか入らなかったというよりも
この場合はアルカリイオン水が問題だと思うけど。







次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch