江戸川区のラーメンを語るスレ 5ということでat RAMEN江戸川区のラーメンを語るスレ 5ということで - 暇つぶし2ch55:ラーメン大好き@名無しさん 04/04/05 09:51化調は、調理の最後に匙でザラザラと入れていれば誰でも分かる。 溶け切っていない結晶の残りが舌に触る刺激感があるんだよな。 あの感じが好きだって奴も多い。 もっとも、スープやタレの仕込み段階から使っている化学調味料の場合 そう明瞭に分かると限ったものではないだろう。 例えば、天然の昆布の表面に白く浮いている粉は化学調味料と同じ グルタミン酸ナトリウムの結晶なんだから 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch