★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ★at POT
★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ★ - 暇つぶし2ch352:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
04/03/30 10:51
成分溶解度?を抑えるためにドリップ式抽出法に変化したんだと
思うんだけどなぁ
コーヒーの旨み成分は初期の段階で出尽くすからさっさと落とすほうが
いいってことで進化したんじゃない?
その典型がエスプレッソと思うんだけどね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch