03/10/16 21:36
>>179
>劣化ではなく、変化を楽しむために敢えて自分はちょっと飲む→ほったらかすを繰り返しています。
楽しみ方は、あなたの勝手だが、ボトルには空けて何日くらいが飲み頃ですとは書いてないよ。
ワインのデキャンタじゃないんだから。ちょっと噴飯ものだね。
>いつぞや開けたマーレイマクデビッドのカリラ、開栓したては塩臭過ぎて飲める代物じゃなかったんですが半年も放っておいたらすこぶる美味になったましたね。
それはもう、何といいますかトンデモ本並の話ですね。
封を切ったばかりのボトルより、酸化したほうが美味しいというのならあなたの舌は素晴らしいものがありますね。(笑
>バーもピンキリです。どんなバーかにもよりますね。モルトについては素人同然のバーテンは驚くほど多いですよ。
はい、ありがとう。会ってもないかたにピンキリ呼ばわりされる理由はございません。
おそらく、バーであなたみたいなことおっしゃるとすごくバーテンダーさんが困りますから
ご自宅で味の変わったボトルでも飲んでいてください。