【かんたん】☆☆☆ 猿酒 ☆☆☆【おいしい】at SAKE
【かんたん】☆☆☆ 猿酒 ☆☆☆【おいしい】 - 暇つぶし2ch459:呑んべぇさん
03/10/28 08:41
>>453
ビールみたいに加熱殺菌をして酵母の働きを止めるのが
一番確実なんだと思う。

URLリンク(homepage2.nifty.com)

「『熱処理』というのは、 ビールの中に残っている酵母の働きを止めるために、
50~60℃の比較的低温のお湯を、ビールを充填し密封した容器の上からかける(略)」

熱処理をしても味は変わらないとのこと。
もっとも、この方法はビールのためのものだから
そのまま自家製酒に通用するかはわからないんだけどさ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch