【かんたん】☆☆☆ 猿酒 ☆☆☆【おいしい】at SAKE【かんたん】☆☆☆ 猿酒 ☆☆☆【おいしい】 - 暇つぶし2ch459:呑んべぇさん 03/10/28 08:41>>453 ビールみたいに加熱殺菌をして酵母の働きを止めるのが 一番確実なんだと思う。 URLリンク(homepage2.nifty.com) 「『熱処理』というのは、 ビールの中に残っている酵母の働きを止めるために、 50~60℃の比較的低温のお湯を、ビールを充填し密封した容器の上からかける(略)」 熱処理をしても味は変わらないとのこと。 もっとも、この方法はビールのためのものだから そのまま自家製酒に通用するかはわからないんだけどさ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch