04/05/19 10:20
>>140
そだっちゃったネギ(玉葱から伸びた部分)って食べても大丈夫なんだっけ?
142:困った時の名無しさん
04/05/19 17:34
だってもう食っちゃったんでしょ?
大丈夫そうだからいいんでないの?
143:困った時の名無しさん
04/05/19 23:29
>>141
美味しくないけど害は無かったはず。
食べちゃいけないのはジャガイモの芽と日に当たって緑になった部分。
144:140
04/05/20 00:30
>>143
美味かったって言ってるだろおい・・・・・・。
145:143
04/05/20 21:49
>>144
∑(`Д´)
超ゴメン………_| ̄|○
みじん切りにされて逝ってきます
146:困った時の名無しさん
04/05/24 19:54
>>143 もう戻って来ていいよ~~帰ってコーイ!
147:困った時の名無しさん
04/05/25 08:50
回鍋肉とかチンジャオロースーとかのタレ?って売ってるでしょ?
あれで焼きそば炒めてみ。
簡単なのに中華料理屋さんの焼きそばみたいで美味しいよ。
148:困った時の名無しさん
04/05/25 12:24
ホワイトソースの粗熱とって、裏ごししたアボカド入れたらウマソース。
鮭をムニエるときにかけてるよ。
149:困った時の名無しさん
04/05/25 13:16
>>147
ウチはオイスターソースにいくつかの調味料加えて作ってる。テンメンジャンとか。
150:困った時の名無しさん
04/05/26 16:58
1:大根を千切り(なるべく細かく)にして塩もみする
2:帆立の缶詰を千切りにした大根と混ぜ合わせる
3:マヨネーズを適量(好み)入れて混ぜる
(゚д゚)ウマー
151:150
04/05/26 17:12
もう一個
1:ご飯と一緒に鮭を炊いちゃうか、ご飯が炊けてる場合は鮭を焼く
2:キュウリを薄く輪切りにし、塩揉みする
3:鮭の骨と皮を取り、ほぐしてキュウリと一緒にご飯に混ぜてできあがり
キュウリの塩気がちょっと強い方が(゚д゚)ウマーかも?
ちなみに冷めてても(゚д゚)ウマー
残った鮭の皮はカリカリになるまで炙って焼いて食ったら(゚д゚)ウマー
152:困った時の名無しさん
04/05/26 23:05
きゅうりをてきとーに切る。
昆布出汁と塩をふる。
よく揉む。
(゚д゚)ウマー
153:困った時の名無しさん
04/05/26 23:34
>151
それ酢飯でよくやるよ。洋風ちらし。
154:困った時の名無しさん
04/05/27 02:47
すごいガイシュツかもしれないけど…
牛肉に、焼肉のタレ・ごま油少々・すりニンニクお好みを焼く前につけて
そんで焼くと(゚д゚)ウマー です。
最近焼肉屋でバイトし出して知った。
刻みまくったネギとかつけて焼いても(゚д゚)ウマー
155:困った時の名無しさん
04/05/27 06:40
('A`)
156:困った時の名無しさん
04/05/27 09:23
定番なんだけどフレンチトースト。
パンに切れ目入れてハムやチーズぶっこんで汁につけてもいいし
プレーンな汁にジュースやら入れてもおいしい。
メープルが無いときは、最後の面を焼くときに砂糖塗りたくって焼けばパリっとキャラメリゼされてウマー。
結構いいごちそうになるからランチにぴったり。最近専らこれ。
157:困った時の名無しさん
04/05/27 09:23
補足。ジップロックに入れてひたしておけば洗い物いらず。
158:困った時の名無しさん
04/05/27 09:54
>>154
漬けて一晩置いた方がもっと良いよ。
159:困った時の名無しさん
04/05/27 10:24
>>156
ココア生クリームやコーヒーミルク紅茶に浸したことある? ウケケケ
160:sage
04/05/27 14:43
>>150
うちは帆立缶が高いので、ツナ缶です。
161:困った時の名無しさん
04/05/27 15:39
>>160
ホタテ缶で試したこと無いなら是非試すべきだよ。かなり味違うから。