○△◇クッキー 3個目◇△○ at RECIPE
○△◇クッキー 3個目◇△○ - 暇つぶし2ch970:困った時の名無しさん
04/03/28 12:51
とりあえずそれでいいんじゃないかな。
3個目もそんな感じだし。

971:困った時の名無しさん
04/03/28 13:00
>>970
了解。夕方か夜に次スレ立てます。

972:困った時の名無しさん
04/03/28 13:06
おねがいしま~す。

973:困った時の名無しさん
04/03/28 14:10
>>971 m(_ _)mよろしくお願いします

さくさく系が主流の中でザクザクくっきぃのレシピを置いていきますね。

(ステラおばさんのチョコチップクッキー)
薄力粉…130g
ベーキングソーダ…小1/3
バター…50g
ショートニング…35g
グラニュー糖…40g
ブラウンシュガー…50g
卵…1個
チョコチップ…140g
バニラオイル、塩…少々

作り方は一般的なクッキーと同じで。
ステラのオリジナルそのままのかりかりクッキーレシピです。
かな~り甘いのでチョコチップは減らしても良いと思います。
アーモンドを入れると香ばしくなります。

974:困った時の名無しさん
04/03/28 14:14
↑ちょっと大ざっぱすぎました。

生地が出来たら冷蔵庫で1時間冷やします。

生地を15gずつに丸めて天板に平たくつぶしながら並べます
(15gはちと大きめです、30枚ぐらいできます)

180℃で15分ほど焼きます。薄くしたらかりかりに。

975:困った時の名無しさん
04/03/28 14:30
>>971
○△◇クッキー 4個目◇△○
1 :困った時の名無しさん :03/09/29 23:04
引き続き(´д`)くっくぃ
前スレ ○△◇クッキー◇△○
スレリンク(recipe板)
前スレ ○△◇クッキー 2個目◇△○
スレリンク(recipe板)
前スレ ○△◇クッキー 3個目◇△○
スレリンク(recipe板)
①これが作りたいなどの質問は検索してから。
②報告、感想は手短に、スレが荒れる元です。
③おいしかったレシピは置いていきましょう。

こんなのはどうよ。




976:975
04/03/28 14:31
あ!!まとめサイト忘れたよ。

977:困った時の名無しさん
04/03/28 14:40
>>975
980いきそうなのでそろそろ立てます。こんな感じかな。
---------------------------
引き続き(´д`)くっくぃ

過去スレ
○△◇クッキー◇△○
URLリンク(food3.2ch.net)
○△◇クッキー 2個目◇△○
スレリンク(recipe板)
前スレ
○△◇クッキー 3個目◇△○
スレリンク(recipe板)

まとめサイト(前スレ840さんに感謝)
(´д`)くっくぃ
URLリンク(www.buzz-style.net)

①これが作りたいなどの質問は検索してから。
②報告、感想は手短に、スレが荒れる元です。
③おいしかったレシピは置いていきましょう。

978:困った時の名無しさん
04/03/28 14:43
宜しくおねがいします。




979:困った時の名無しさん
04/03/28 14:45
立てました。2げっとするならいまのうち。

○△◇クッキー 4個目◇△○
スレリンク(recipe板)

980:困った時の名無しさん
04/03/28 14:49
>>979
乙かれさま!!

981:975
04/03/28 17:18
>>979
余計な事してスレを荒れさせてしまったようでスマンでした。
・・・・_| ̄|○逝ってきまs....

982:困った時の名無しさん
04/03/28 17:38
>>981
気にしなくていいですよ。次スレ立ってるのでsage進行でいきましょう。

↓次スレ
○△◇クッキー 4個目◇△○
スレリンク(recipe板)

983:困った時の名無しさん
04/03/28 17:40
>>982 サンクス。

984:困った時の名無しさん
04/03/28 21:20
みんな食べ残しすぎ。
ちゃんと1000までかきこんでやって。


985:困った時の名無しさん
04/03/28 21:56
くっくぃ あんまり好きじゃないけど美味しいっていうのなら作ってみようかなあ

986:困った時の名無しさん
04/03/28 22:26
>985
口に合わなかった原因をレシピのせいにしそうだからやめとけ。

987:困った時の名無しさん
04/03/28 22:32
いやいや。手作りクッキーに開眼するかもよ?!

作っことがないなら試してみてもいいと思います。楽しいですよ!

988:困った時の名無しさん
04/03/28 22:54
>>945 のリサイクルくっきぃ、スポンジのクラムを乾燥させて作ってみましたが、
ウ(゚ω゚)マ! でした。

独特のほろさく感。

989:困った時の名無しさん
04/03/28 23:18
ほろほろさくさくな軟弱なのじゃなくて、
がりがりばりばりな頑強なのが喰いたい。


990:困った時の名無しさん
04/03/28 23:25
>>985
とりあえず、生クリームは激しく評価が分かれてるようだから
やめておいたほうがいいと思う。


991:困った時の名無しさん
04/03/28 23:30
>985です。皆様レスありがと。
まだスレ読んでないんだけど、しっとり系って出てきてます?
ログの旅にも逝ってこよう。

992:困った時の名無しさん
04/03/28 23:35
>>989
>>973

993:困った時の名無しさん
04/03/28 23:40
あら?!!

パート4、本筋の方がスレストされてるんじゃないですか…??
勘違い??

994:困った時の名無しさん
04/03/28 23:45
書けませんなぁ・・・


995:困った時の名無しさん
04/03/28 23:48
>>993
嵐が過ぎただけさ。

996:困った時の名無しさん
04/03/28 23:50
もうだめぽ

997:困った時の名無しさん
04/03/28 23:51
即死判定なわけないよな

998:困った時の名無しさん
04/03/28 23:53
998?

999:困った時の名無しさん
04/03/28 23:53
もう春ですな~。

1000:困った時の名無しさん
04/03/28 23:53
うめ

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch