04/02/03 00:09
スパイシー焼きそば
ニンニクを微塵切りにして包丁の背でつぶす。
中華なべにサラダオイル多め、弱火でニンニクを黄金色になるまでじっくり揚げる。
ニンニクをキッチンペーパーなどにあげてパリパリにしておく。
余分な油を捨てて、強火で蒸し麺を炒める。ほぐさずに両面に焼き色をつける感じ。
豚肉を強火で炒める。塩コショウ少々。7-8分くらい火が通ったら皿にあげる。
キャベツ・モヤシ・ニラを炒める。シャキっとしてるぐらいで豚と麺を再投入。かきまぜる。
ウスターソース、ケチャップ、とんかつソース、塩などで味を調える。
あげておいた揚げニンニクをくだいてパラパラ。
後は青海苔なり紅生姜なりおこのみで。