03/11/25 15:07
フィリピーナの友達に教えてもらった料理です。
味付けも簡単だしおいしかったので!
(材料)インゲンマメパック2,3くらい たまねぎ半分 にんにく3かけ 合びきひきにく300gくらい
①インゲンマメを1cm弱くらいのコロコロに切る。
②たまねぎみじんぎり、にんにくスライス
③にんにくとたまねぎをいためる。
④火が通ってきたらひきにくを入れる。
⑤火が通ってきたらいんげんまめをどさっといれる。
⑥酒、しおこしょう(ブラックペッパーだとなおよい、たくさんいれて!)、しょうゆを味を見ながらいれる。
⑦少し煮詰めて、できあがり!
ごはんにかけても、これにナンプラーをかけてもうまい!
ものすごい簡単な味付けだけど、ブラックペッパーとにんにくをきかせて
ごはんにかけてもおいしーです!スープ多めでつくってごはんにかけるとフィリピンスタイルですよ~