03/08/28 21:44
キャベ丼
これはかなりウマーですよw
材料♪ (1人分)
塩 …適量
こしょう …適当
しょうゆ …小さじ1
キャベツ …(大)1枚
豚ひき肉 …60㌘
マヨネーズ …大さじ2
卵 …1コ
ご飯(温かいもの)…適量
豆板醤(トウバンジャン)…少々
1、フライパンを熱してマヨネーズ大さじ1で豚ひき肉を炒める。
塩・黒こしょうで各適宜、しょうゆ小さじ1を加えて調味する。
2、①をフライパンの端に寄せる。
なべのあいたところに卵を割り入れてふたをして半熟に焼き、塩・こしょう各少々をふる。
肉にマヨネーズ大さじ1を加えてあえる。
3,器にご飯を盛り、キャベツを千切りにしてのせ、ひき肉、目玉焼きをのせ、豆板醤を添える。
卵をくずしながら食べる