美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピat RECIPE
美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ - 暇つぶし2ch454:困った時の名無しさん
03/11/02 02:22
なめろう
刺身用鯵一匹、葱、しょうが、卵
①鯵を3枚におろす
しょうがと葱を適度に細かく切る
葱4分の一、しょうが一切れ(好みにより量を増減させてください)
②3枚におろした鯵の中の骨の部分と内臓を捨て、皮と剥ぐ
③皮を剥いだ身だけの鯵と刻んだ葱しょうが
味噌(粒味噌が(・∀・)イイ!! )大さじ1杯半
をまな板の上に纏めて置く
④③をひたすら包丁で叩く!叩く!叩く!
混ざりあってなめらかになってきたら器に移す
⑤生卵を一つ入れかき混ぜて完成!(卵無くても上手いよ)

オマケ 骨せんべい
②の中の骨を塩を振り、オーブンやコンロ等で
カリカリになるまで焼く

酒のつまみも良し、おかずにも良し


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch