美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピat RECIPE
美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ - 暇つぶし2ch175:困った時の名無しさん
03/09/21 21:18
>>157さん、鶏とにんじんピーマンのつけ方を詳しく説明してくださってありがとう。
ゴメン! しつこいけどもうちょと教えてください。。。

下味をつけた鶏と野菜に小麦粉+片栗粉の衣をつける時、たれと肉野菜の中に
直接小麦粉+片栗粉を投入して混ぜ混ぜするんでしょうか? 私はいったん
汁気をしっかり切ってから粉をはたくようにつけたんですが箸で鶏と野菜を
挟んだ状態でまぶすのが(固まってくっついて)やりにくかったものですから。。。

普段、から揚げと言えば塩コショウしてから片栗粉をふるいながらかける
だけなので、タレに漬けてから小麦粉や片栗粉をつけるという処理が
イマイチピンとこなくて。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch