04/03/23 12:06
私は麺と具をごま油で炒めて(お好みでにんにく少々)、中華スープ顆粒をいれて
いためて、味見して、塩加減みて塩胡椒する。仕上げに、お酢を少々ふりかけるとうまいよー
練り状のじゃなくて、顆粒の鶏がらスープのやつだけどいけます!お酢がポイントです!
51:困った時の名無しさん
04/03/27 18:51
>>48
味覇って、島田紳助が「餃子には絶対コレ」って言ってたね。
ウチは餃子には入れないけど、中華スープや炒め物、長崎皿うどんなんかに
重宝してる。冷蔵庫に入れとけば持つよ。
似た商品で「ウェイユー」(漢字忘れた)って小さい缶も見たことがあります。
52:困った時の名無しさん
04/04/17 19:48
URLリンク(www.tbs.co.jp)