03/11/25 23:40
>>919がたぶん煽りに近いけど良い事言ったから釣られてみる
中華の麺類って中華なべで大量のお湯を使って茹でてパスタみたいに
均一に茹でるようにするみたい、で小麦の味が感じられる麺を作るのだけど
日本のラーメンはまた違うからネ、何とも言えんョ
中細程度の麺を短時間で茹でるのが多いから意外と適当でもいいみたいで
結局、日本のラーメンはファーストフードからスタートしてるからあれで良いような
気がする。
太い麺で麺の食管や味を食べさせる店はちゃんと釜揚げしてるしネ
中華麺vs日本のラーメンって構図はなりたたないと思う。
そりゃどっちが受けが良いって話になると麺類は日本のラーメンだと思うけどネ
台湾なんかでファーストフードとしてメジャーなターミーとか釜揚げじゃないし
ベトナムのフォーだってそうじゃないかな?