03/08/07 01:50
船堀の多久味いってきました。
メニューは既出なので省きますが、特製しょうゆ大盛り食ってきました。
感想としては、かなりハイレベルなラーメンですね。
とんこつ鶏がらを中心にした中にも煮干・かつをぶしの魚介系だしとの調和がすばらしい。
また、具のちゃーしゅうも良く煮込んであって格別。おそらく黒豚を使ってるんだとおもいます。
あと、メンマは丁寧に塩抜きされててこりこりとした食感が箸やすめにぴったり!かなり太いメンマでした。
卵に至っては地鶏の最高級卵を使っていると見ました。(黄身の色がレグホンなどでは出ない色でした)
おそらくこのラーメンは江戸川区の代表的ラーメンといっても過言ではないとおもいます。
皆様も一度行ってみてはいかがですか?
今度は特製しおに挑戦してまた報告しますね。