★【気絶!】世界最強最悪食品【悶絶!】★at FOOD
★【気絶!】世界最強最悪食品【悶絶!】★ - 暇つぶし2ch230:もぐもぐ名無しさん
04/01/17 01:18
URLリンク(www1.odn.ne.jp)
ざざむし
食は文化といいます。
私も食べることは好きで、好き嫌いはほとんど無し。
ここでは、自分的に「こいつはっっ!!!」と思う経験をした
食べ物・飲み物についてダラダラ書いていこうかと思ってます。
つまらなかったものや、食ってないものは書きません。
最近は自分の知らない見た目のものは一切口にしない奴が増えてるが、
そんな逃げ腰な奴は大嫌いです。
なんでも食べて来たる食料難を乗り切りましょう( ̄▽ ̄)♭


231:もぐもぐ名無しさん
04/01/17 14:48
開国直後に日本に来た外人の多くが、沢庵最凶とのコメントを残しているそうだ。
今売られている奴より、香りも味も遥かに強烈だったのだろうが…

232:もぐもぐ名無しさん
04/01/17 17:16
何度か出てるけどシュールストレミング最凶。
缶を開けた瞬間、アッパーカットを喰らったように後ろに倒れこんだ事がある。


233:もぐもぐ名無しさん
04/01/18 01:48
シュールストレミングでググって最初にひっかかったページだけで
充分にその恐ろしさが伝わってきた。
なんか缶詰なのに、開けたらボコボコ泡吹いてるとか書いてあるし・・・

234:もぐもぐ名無しさん
04/01/23 14:36
もっと最強な発酵食。

2.究極の発酵食品 「キャビク」 (エスキモー)
         イヌイット(カナディアン・エスキモー)が好んで食べる発酵食品だそうです。
         作り方は比較的簡単で、狩りで捕まえてきた海ツバメを、捕獲したアザラシの体
        内に埋め込み、そのアザラシを土中に埋めます。何ヶ月か、程良い熟成期間が経
        過した後、アザラシを掘り起こし、腹部を切開して海ツバメを取り出します。その海
        ツバメの肛門から、適度に発酵して液状になった内蔵を啜るといったものらしいで
        す。アザラシは単なる熟成用の樽なのですネ。
         冒険家の故植村直己氏(なんと僕と同じ高校の1年先輩)が、あるときイヌイットか
        ら、「ナオミ、世界で一番うまいのス-プ。これススル、真のトモダチ」とかなんとか言
        われ(多少脚色しています)、世話になった人々の好意を無にできないと、覚悟を
        決めて啜ったそうです。最初は生臭くて厭だったそうですが、そのうち病みつきに
        なったと聞いたことがあります。(いや、聞いたことがあるような気がします)
         しかし悪夢のような料理で、ちょっと試してみる気はしません。それにアザラシの
        入手がかなり困難だと思われます。


某HPより抜粋



235:もぐもぐ名無しさん
04/01/23 16:57
>>234
ウゲエエエエ  植村さんの中ではこの時が最高の「冒険」じゃなかったかと思われ
ますが。

236:もぐもぐ名無しさん
04/01/24 00:42
>>234
ガイシュツ

237:もぐもぐ名無しさん
04/01/24 17:51
今までで「実際に食べた」というのの中で最強にダメだったのが海豚。
ブルーチーズ、くさや、トウフヨウ、ドリアンなんてなんのその。
つーか、イルカ自体がマズイんじゃなくてあの料理(?)がダメなのかも…。
気を失いそうになった。臭い=マズイ料理が多いみたいだけどアレは違った。
良い臭い、おいしそうな臭いだった。なのに、あの味…。今思い出しても寒気がします…。
イルカ肉の野菜味噌炒めみたいなのに遭遇した人、気をつけてー!



238:もぐもぐ名無しさん
04/01/24 17:59
あ、そのイルカ料理は肉を口に入れた瞬間からすげえ臭さを放つよ…。なぜそうなのか。
味噌がコーティングしてるのか。それも謎

239:もぐもぐ名無しさん
04/01/24 21:49
くじら類ってやっぱり一度茹でるほうがいいのか?
こないだスーパーで買った野菜くじらってやつ、
解凍したあとそのままはりはり鍋にしたら恐ろしく
血なまぐさかった。

240:もぐもぐ名無しさん
04/01/25 03:32
沢庵って、ぬか漬けだから、
かなりクサイと思う。
いまスーパーとかで売られてるモノは、
ぬか&発酵過程を経てない、沢庵風漬け物
も多いみたい

241:もぐもぐ名無しさん
04/01/25 03:35
沖縄のヤギ汁もカナーリ
個性的な味でしたよ

242:もぐもぐ名無しさん
04/01/25 06:00
ロックフォールチーズというのは
ただでさえ臭いブルーチーズなのに、さらに羊乳製らしいから
相当臭いんだろうな

243:もぐもぐ名無しさん
04/01/25 23:05
>>242
いやいや我がジャンル、フレンチではロックフォールはソースとして大活躍だぞ。
しかし肉にしか使えないソースだが肉にはバッチリ合うぞ

244:もぐもぐ名無しさん
04/01/29 20:00
粉チーズ。
時々、プロントとかで、
鬼のかたきのように大量にふりかけてるやつがいるけど、
うんこくさいよ、あれ。


245:もぐもぐ名無しさん
04/01/31 21:34
俺が試してみたいもの:
1.鮒寿司
2.シュールストレンミング
3.韓国・木浦のエイ

あとはだいたい制覇したと思う。

246:ARES ◆QCuj8gGVNE
04/02/01 23:13
紅腐乳ってやつかってきたよ
あけようとしたらブシーとかガスがでて、
中身がボコボコしてた
怖いんでふたしなおして冷蔵庫にいれた


247:くっさいマムコ大好き
04/02/02 12:37
鮒寿司

チーズ好きなら無問題


248:もぐもぐ名無しさん
04/02/02 15:33
>>244
>鬼のかたきのように大量にふりかけてるやつがいるけど

正解  親の仇
バ~~~~~~カ


249:くっさいマムコ大好き
04/02/02 15:36
TOPVARUの食パン

250:もぐもぐ名無しさん
04/02/02 16:11
>>244
うんこ臭いから美味いんだよ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch