03/09/21 07:14
上の方の話で出ていたけど、
レトルトや缶詰に限らず、食品の包装材質も
品質保持に重要だと最近痛感。
この前、冷蔵庫から期限02/12/22の未開封ヨーグルト、
紙パックのやつともう一つプラスチックのを見つけて
食べようと開けると、紙パックのから異臭が。
中身を捨て、パックの中を見ると内側の継ぎ目から
赤いシミというか塊が。
プラ容器入りは特に異状もなく美味しく頂けました。
ちなみに紙パック入りも少しなめました。
翌朝まで舌が少し痺れてました。
今回のケースはそれぞれメーカーも材料も違うので
違う理由なのかもしれませんけど。
後は大体一緒の条件なので。
みなさんはどう思われますか?
長文&教えてスマソ