04/04/12 19:49
スコーン作りのツワモノの皆さんが揃っているところに
突然恐縮ですが…。
私は生まれてこの方、お菓子作りの「お」の字もした事が無い
(あ、ホットケーキは作った事あります)、また、オーブンレンジは未だかつて
レンジ機能しか使った事が無い、お菓子作りの超・初心者です。
が、このスレを読んでどうしても焼き立てホカホカのスコーンが
食べたくなり、思いきって手作りに挑戦してみたい気持になりました。
そこで質問です。
1.粉を「ふるう」というのは、きちんと専用の道具を買った方がいいでしょうか?
FPなる物はもちろん持っていません。
2.薄力粉200gなどなど材料を計量する時は、小さいハカリを買わねばならないでしょうか?
3.スケッパーという物は用意するつもりですが、生地をまとめる用のボードは
専用のものを買ったほうが良いでしょうか?
まな板では小さいでしょうか…。
4.オーブンレンジの事なのですが、我が家ではカウンター等に置いてる
のではなく、カラーBOXのようなレンジラック棚に設置しているのですが、
オーブン機能で周囲の板(素材)が焼けてしまうという事はありますか?
あぁ…なんかすごくレベルの低い質問でスミマセンが、どうかご教授よろしく
お願いします(´・д・`)