○ スコーン 2個目 ○ at COOK
○ スコーン 2個目 ○ - 暇つぶし2ch875:ぱくぱく名無しさん
04/04/10 18:09
あんまり失敗するから、最近は薄力粉だけのスコーンを作ってたんだけど、久しぶりに569スコーン作ったら成功しました!
皆が美味しいって言うのがやっと納得出来た感じw
あと、発酵バターを始めて使ってみました。
田舎の為、手に入るのがTOPバリューの物しか無かったんだけど、風味が良くなった気がする~。

成功に気を良くしたので、今度はオリーブオイルとベーコン、ネギの物を焼いてみたんだけど…
味付けがイマイチだったなぁ…。半量で色々試してみようかな。


876:ぱくぱく名無しさん
04/04/10 18:17
>>874
この板の性質上仕方が無いべさ。

877:ぱくぱく名無しさん
04/04/10 18:53
1回にスコーンいくつくらい食べてますか?

粉100gで作って全部一人で食する私。

878:ぱくぱく名無しさん
04/04/10 21:05
2個が限度。
それ以上食うと胸焼けとカロリーの事を考えて落ち込むので。

879:ぱくぱく名無しさん
04/04/11 15:28
860のスコーン作ってみました
うpするの初めてなのでドキドキ…
URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)

880:ぱくぱく名無しさん
04/04/11 18:13
>>879
おいしそう。レシピ元の写真よりイイ!

881:ぱくぱく名無しさん
04/04/11 19:42
>>880
うまそー(・∀・)

882:ぱくぱく名無しさん
04/04/11 20:17
オリーブスコーン、作ってみました。さっぱりしてるので3つはいけます。
私はオリーブオイルの匂いは平気なので、おいしかったです。でも
表面カリッじゃなくて、なんとなくタダのパンっぽくなっちゃった。
うろ覚えのレシピで作るからだな、自分。

883:ぱくぱく名無しさん
04/04/11 23:42
画像サイズが大きいのが気になります。
サイズ変更してからうpお願いします。

Photo Editorとかなら、イメージ→サイズ変更でできるんで。

884:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 02:04
こんな夜中だけどこのスレを見てたらモーレツに焼きたくなって、
スコーン焼いてきました。
URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)

9さんのレシピにちょっとアレンジを加えてみました。(初めて焼くのに・・・)

薄力粉 175g
上新粉 25g
バター 50g
BP  大さじ1
砂糖 12g
塩  少々
牛乳 120cc

結構適当にやってしまったので、ヌコーンになったらどうしようと
どきどきしてオーブンの前に張り付いてましたが
なんとか狼の口らしきモノができて、スコーンらしきモノができました。
さくさくほっこりでうまーですた。はまりそう。
どうしたらきれいに側面に色がつくんだろぅ・・・。

885:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 02:17
お!かわいく膨らんでいいかんじですね~~

886:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 02:54
おっかなり(゚д゚)ウマーそうな焼き色。
不揃いに斜塔なのがまたイイ。

887:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 12:54
9レシピの食感で何もつけずに食べれるように
もう少し甘くしたいんだけど、
単純に砂糖を多くするだけでいいかなあ。
バランス的にほかの材料も調整する必要がある?

888:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 13:46
ぞろ目スコーン。

889:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 13:56
ぞろ目オメ!

890:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 14:24
>>887
砂糖増やすだけでいいとおも

891:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 15:02
>>887
ジャムとか入れたらヤヴァイかなー?

892:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 15:27
887です。
砂糖増量して作ってみました。
砂糖倍量にして。
ちょっと生地がやわくなった気はしましたが
いつもどおり腹われもしたし、
外さっくり、中ほっくりでうまくいきました。
>>890
サンクツ! うまくいきました~
>>891
ジャムを水分の一部として混ぜ込む?
それとも折りたたむ作業のときに
ジャムを折り込むほうがイイのかな?




893:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 17:55
663レシピをバターで作りました。
デジカメ持ってないので写真がうpできないけど……。

粉っぽさが残る程度までざざっとまとめた後、
切っては重ねをくり返した所、きれいな層ができました。
外はカリッ、中はシットリ、ウマー。
冷めたらどんな食感になるのか今から楽しみです。

894:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 18:20
ガイシュツかもしんないけど 明治屋のベーキングパウダーには
焼きミョウバン(硫酸アルミニウムカリウム)入ってなかったから買ってきた
ラムフォードは売ってなかったけど、これで良しとしよう

895:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 18:26
>>892
ジャム織り込みやってみたことあるよ。
バサバサの生地でも織り込んだとたんべちゃべちゃになるので注意。
ブルーベリーの粒が残ってかっこいいかと思ったら
実際は全体が中途半端にまだらになって見た目はあまり良くなかった。
甘みも大量に入れた割には飛んでしまってあまり感じなかった。
食べる時にまたジャムをつけたくなった。
砂糖だとちょっと入れただけですごく甘みが増すのに
ジャムだと違うみたいです。
以上報告終わり。

896:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 19:49
スコーン作りのツワモノの皆さんが揃っているところに
突然恐縮ですが…。

私は生まれてこの方、お菓子作りの「お」の字もした事が無い
(あ、ホットケーキは作った事あります)、また、オーブンレンジは未だかつて
レンジ機能しか使った事が無い、お菓子作りの超・初心者です。
が、このスレを読んでどうしても焼き立てホカホカのスコーンが
食べたくなり、思いきって手作りに挑戦してみたい気持になりました。
そこで質問です。

1.粉を「ふるう」というのは、きちんと専用の道具を買った方がいいでしょうか?
  FPなる物はもちろん持っていません。
2.薄力粉200gなどなど材料を計量する時は、小さいハカリを買わねばならないでしょうか?
3.スケッパーという物は用意するつもりですが、生地をまとめる用のボードは
  専用のものを買ったほうが良いでしょうか?
  まな板では小さいでしょうか…。
4.オーブンレンジの事なのですが、我が家ではカウンター等に置いてる
  のではなく、カラーBOXのようなレンジラック棚に設置しているのですが、
  オーブン機能で周囲の板(素材)が焼けてしまうという事はありますか?

あぁ…なんかすごくレベルの低い質問でスミマセンが、どうかご教授よろしく
お願いします(´・д・`)  

897:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 19:52
>>896
スコーンに限っていえば

1>必要無い
2>計量カップに粉や砂糖のめもりのはいったのがあるから、それで済む
3>どっちもいらん
4>危険

898:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 20:02
>>896
ふるうのが面倒な時は泡立て器で粉をクルクル混ぜる
スケッパーないからフライ返しでやってる
ボードもないから、大きめの鍋の中で切って混ぜて寝かせてる

オーブンはラックから出すべきだと思われ

899:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 20:26
>>896
スコーンの手順を確認するのもいいが、オーブンの取説もちゃんと読んでおけよ。

個人的には混ぜて捏ねるだけな付属レシピのクッキーあたりから
トライしてみたほうがいいと思うがな。

900:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 21:04
軽量カップとスプーン、計りは欲しいとこだなぁ・・・。
他はいらないや。
私もまな板の上にラップ敷いて伸ばしてる。
スケッパーは買ったけど、ボウルが小さいので意味なかった。
あ、麺棒あったら便利かも。



901:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 21:23
>>896
私はスコーンしか作った事のないドシロウトですが
なかなか立派なのがすぐ作れますよ
1 ふるったことがない
2 本当は買った方がいいけど400gの袋半分とかの目安でもスコーンなら大丈夫
3 まな板で大丈夫
4 たぶん上20センチ横片方10センチあけるとかの規定があるので
 説明書か製造元HPで確認した方がいいです。それほど熱くならないけど事故注意。


902:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 21:34
>>896
1.いらない。どうしてもふるいたいなら「ザル」でおっけい。
2.薄力粉200g=200ml計量カップで2杯分
3.スケッパーいらない。フォークや手でできる。
  板はまな板で十分。
4.取説読め。

903:896
04/04/12 22:05
皆さんご親切にアドバイスありが㌧・゚・(ノД`)・゚・

アドバイスを参考にスコーン作り頑張ってみようと思います。
その前に、オーブンレンジの取説の読み直しと場所移動もしようと思います。
自分にそういう経験がなかったので、これをきっかけに
将来は子供達に手作りお菓子をチャチャッと作ってあげれる母親になりたひ。





904:ぱくぱく名無しさん
04/04/12 22:38
>896
1はビニール袋に粉入れて空気入れて口を塞ぎ
シャカシャカすればオケー

905:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 01:07
薄めにぺったんこにして魚焼きグリルで焼いたのもわりと好き。

906:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 01:18
聞くは一時の恥・・・・
ふるった場合とふるわなかった場合って違いありますか?

907:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 01:28
>>906
スコーンに関して言えば↑で出されている代用案で
適当に空気を含ませて置けば特に違いは無いと思われる。

908:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 01:30
良い粉だとふるわなくても割と平気。
紙の袋に入ってるタイプのものは、振るったほうがだまが出来にくい。
(ぎゅうぎゅうに入ってるからね。)

でもスコーンはそんなにきにしなくても良いような気がする。
ケーキなんかはだまになるから、必ず振るう。

909:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 01:34
まな板とか台なくても、ボウルからちぎって丸めて天板へ、で
済ませているなあ。腹割れとかには縁なくなるけど。。

910:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 08:20
>>909
腹割れしなくていいんだったらそれでもオケだよね。

ただどうしてもあの腹割れしたスコーンが見たくて
毎回綿棒で伸ばして→折って を5回ほど繰り返して
型抜きしてしまう・・・。

911:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 11:39
>毎回綿棒で伸ばして→折って を5回ほど繰り返して
綿棒でってのにワロタ。


912:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 12:38
いいたいことはわかる。わかるけど想像するとおかしいよね。
ちまちまと。

913:910
04/04/13 14:09
ぎゃーマジだ・・・。

綿棒耳に突っ込んで逝って来ます・・・

914:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 14:15
家、スコン練るのにまな板シート使ってる。
洗うの楽だし有っても邪魔にならんので。

915:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 14:22
>>914
まな板シート便利だよね。大きめのだったら充分作業台になる。
材料をフープロに流し込むときとかにも重宝してるよ。

916:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 15:44
まな板シートってうすっぺらい奴?
ぐにゃーっとなる感じの。
べんりそうだから買ってこようかな。

917:914
04/04/13 15:58
>>916
そうそう。まな板としては正直イマイチなのだがw
ちょっと薬味切ったりとか、少量のクッキー生地伸ばしてカタヌキとか
あればあったで色々使える。

918:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 16:37
うちはダイソーとかに売ってる
ランチョンマット(きっとまな板シートと似たようなものだとオモ)
を使ってる。スコーンたたむのもその上でやってるよ。
安いしなかなか便利でお勧め

919:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 23:09
私も100エンショップのランチョンマット使ってる。
程良い大きさでいい!

920:ぱくぱく名無しさん
04/04/13 23:11
うちはキッチン台が人造大理石なので、延ばしたりなんかの作業は
きれいに拭いてからその上でやってることもあるな。あとは
ガラス製のまな板の上とか。(かわいいから買ったけど、まな板としては
まるっきり役立たず)

921:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 00:46
ananに載ってた粒マスタードと黒胡椒のスコーンを作ってみました。
お酒にのつまみになりそうな感じでなかなか(゚д゚)ウマー
次号がもう発売みたいなので分量うpするね。

薄力粉180g
無塩バター70g
きび砂糖(なかったので黒砂糖で作りました) 15g
BP 5g
粒マスタード 大1
黒胡椒適量
パルメザンチーズ 大2
牛乳 50~60cc


922:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 01:15
>>920
いいなー、大理石
温まらないからお菓子作りには最適って聞いた事あるけど人造でもそうなのかな
かくいう自分は普通にまな板使用ですが…

朝になったら久しぶりにスコーンで朝食にしようっと

923:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 01:45
>>921
黒砂糖とマスタードと黒胡椒とチーズ…
何かこれだけみると凄い組み合わせだw

924:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 02:56
>>923
でもスコンにしてしまうと(゚д゚)ウマーとなる罠

925:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 08:00
>>921
今度スコン作る時トライしてみるよ!楽しみ!

926:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 19:44
おやつというより食事用のスコーンを作りたいのですが
チーズの他に何か「これを入れてンマかった!」っていうのはありますか?
ちなみに私は今からプロセスチーズと小ネギを刻んだ物を入れてみようかと・・・
昨日はクリームチーズ(フィラデルフィアのオニオン入り)を練り込んで
粗挽き黒コショウを混ぜたら食事用でウマーでした☆
和風の物とか作ってみたいけど不可能かしら???

927:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 19:45
刻んだベーコンとかどうだろう

928:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 20:10
>>926
和風な物って何があるだろう・・・
明太子とか?

>>927
刻んだベーコンんまそー!今度やってみようっと



929:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 20:23
和風のスコーン…青じそ入り、ゆかり入り、どうでしょうか?
その場合、何を付けて食べるといいんだろ。

930:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 20:29
>926
胡麻とか。ナッツもうまかったな。

931:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 20:54
バターの代わりに胡麻油とか?

932:926
04/04/14 21:32
ねぎチーズスコーンを食しながらのカキコですw
まだひよっこなので傾いてしまってますが・・・(ニガワラ

みなさんご意見ありがとうございます。
青じそ、いいですねー。ごまも健康的。
いっそのこと青じそとごまを混ぜてみようかなぁ。
ベーコンもボリューム出そうですね!ベーコンオニオンとかイイかも。
明太子マヨネーズ入れたらカロリー凄いでしょうが練り込んでみたいですw
バターの代わりにごま油もいけそうですね。オリーブオイルでも代用できるみたいですし。
スコーンワールドが広がっていきそうです☆
いっそのことキムチ入れても出来るのでは・・・と妄想を膨らませる毎日ですw
もちろん油はラー油で・・・カラーイw


933:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 21:34
>>928
刻んだベーコン入れるときは刻みパセリも一緒に入れると
見た目的にもええでよ。

934:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 21:54
あ、それおいしいよね
チーズとバジルもおいしかった

935:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 22:07
トマトジュース+バジル+チーズとかは?
表面にも粉チーズ振って焼くとか

936:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 22:11
ごま油じゃなくて練り胡麻で作ってみたことがある。
層にはならなかったけど、いい香り。
黒胡麻を上にふると見た目もいいよ。

937:926
04/04/14 22:32
トマトいいですね。
いっそのこと、つぶしたホールトマト缶で果肉練り込みはどうでしょう。
表面にはもちろん粉チーズで。。。


938:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 22:32
ドライトマトを刻んでいれればいいじゃん

939:ぱくぱく名無しさん
04/04/14 22:49
ついでにタマネギも。

940:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 00:06
ちりめんじゃこ入れるとおいしいって聞いたことあるよ

941:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 00:14
へ~~、色々なものいれるんだね。

ところで今日作ったスコーンが、
物凄い腹割れにょきにょきスコーンだった。
(いつもの1.5倍くらい)

変わった事は、いつもよりややヨーグルト多め。
オーブン温度も高めだった事くらいなんだけど…


942:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 00:15
オーブン温度高めは結構重要じゃないかな。

943:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 16:55
スコン単独で次スレ必要かな?
私はあったらうれしいです。
結構このスレ、レシピ本より
人柱いっぱいで参考になってるんで。
そんな私のレシピは569スコンの砂糖抜き。
で、ジャムとクロテッドたっぷりウマー

944:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 17:20
昨日安ケーキにてんこもりについていたクリームをとっておいて
今朝冷凍してたスコンをあっためてジャムと共に食べた。

いつもはメープルシロップだけど、たまにコッテリさせて食べると
おいすぃ~。1個で大満足。



945:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 18:05
>>943
次スレ要らないなんて誰も言ってない

946:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 20:18
>>943
せっかく続いてるんだから続けましょうよ。
マターリしていていいスレだと思うし。

今日、安いイチゴを買ってきました。ついでにキャラメルチョコチップも。
それで作ってみようと思うけど、生の果物は初めて使うのでちょっとどきどき。
つぶしてヨーグルトに混ぜて使おうと思います。

947:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 21:50
すみません、今家にグラハム粉が500gあるんですが
グラハム粉100%でもスコーン作れますか??

948:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 21:56
作れるけど、重くなる。
自分は入れても半分まで。

ところで次スレは960タンにお願いで(・∀・)イイ?

949:ぱくぱく名無しさん
04/04/15 22:27
いいんでは?

950:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 13:42
おからスコーン作りました!

小麦粉 130g
おから 130g
砂糖  大匙2
B・P 小匙1・1/2
バター 60g
玉子 1個
レーズン 50g

おからは、レンジで3~4分加熱して、時々だまを潰すようにかき混ぜて、水分を飛ばす。
バターを混ぜ込んだ状態で、おからを混ぜ、最後に玉子を入れる。
水分量が足りない時は、牛乳を足す。

これは元のレシピで、私はレーズンはやめて紅茶の葉(ティーバッグ4袋)を入れ、
砂糖とB・Pを少し大目にしました。

外カリ、中しっとりで強力粉入りの物に似てるかな?





  

951:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 19:25
569スコーンの牛乳をヨーグルトに変えて作ってみたいのですが
量は同量で大丈夫でしょうか?

952:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 20:57
大丈夫。
心配ならちょっと少なめにして様子を見つつ足せ。

953:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 21:09
>>951
私はいつも牛乳とヨーグルト(無糖)と半々で
やっていますがいい感じにできています。
腹われもするし。
牛乳オンリーよりもふわっとする気がしる。

954:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 23:36
お菓子など全然作ったこと無いんですが
ここを見て作ってみたくなって3回目、やっとほんの少しだけ腹割れ。
569レシピ+トッピングでやってるんだけど・・・。
高さと割れにこだわりたいなぁ。
URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)

955:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 23:41
↑色白さんでカワ(・∀・)イイ!
右のお目目はチョコチップ?左は胡桃?
美味しそうですね~

956:ぱくぱく名無しさん
04/04/17 23:45
えもいえぬトッピングだ

957:954
04/04/17 23:57
>>955
>チョコチップ?左は胡桃?

そうです。最初の2回はナチュラル・ダイソーのスコーンONLYのレシピ本で
作っていたので、569の時にも混ぜました。
ダイソー本の時は他にも白ゴマ+塩も作りました。

こうやっていろいろ試してその度に食べてるとカロリーオーバーだと思うので、
味は保ちつつカロリー控えめのも作ってみたいのですが…。
初心者の浅はかな考えかもしれませんが例えば、
パルスイートみたいな甘味料とかで作れないかなーと。
でもそういう化学調味料は焼き上がりに影響するのかな、とか
同じ甘さを出すのに少量で済むってことは嵩が減るから水っぽくなるのかな、とか。
そういうのを意識して作ったことのある方いらっしゃいますか?

958:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 00:03
>>954
あのね、画像でかすぎ・・・
縮小してからうpしてよ~。

959:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 00:27
>>957
パルスイートは熱不耐性なのでオーブン料理には向かないらしいよ。
URLリンク(www.ajinomoto.co.jp)

人工甘味料は加熱に弱いものが多いね。キシリトールとか熱耐性が
高いものもあるらしいので、よく調べてみて下さい。

960:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 00:56
画像がでかいとか縮小とか何のことかわかんないんだと思う。

961:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 00:58
パルスイートいれてスコーン焼こうとか言ってるくらいだからね。

962:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 01:12
砂糖10グラムを気にするんだったら
炭水化物の塊であるスコーン食ってる時点出もうダメポ。

963:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 01:25
そこまで言わなくてもいいでしょ。

964:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 02:27
カロリー控え目にしたいなら
バター減らして水分大目にして調節でいいんじゃ?

965:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 02:33
そうだなぁ、スコーンの材料から高カロリーなものを抜けば
いいんじゃない? とりあえずバターと小麦粉と砂糖あたりを。





…ベーキングバウダーを牛乳でふやかしたものができました。

966:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 03:59
>>954
細かいところまで写っていても要スクロールだと見づらく全体像がつかみにくい。
↓はその好例。
URLリンク(www.agf.co.jp)


569スコンは粉を200gで作ると1140kcalぐらい。
粉が734kcal、バターが300kcal、牛乳が70kcal、砂糖は38kcal、塩とBPはほぼ0kcal。
クリームとかジャムを添えるとその分プラス。
>>965、砂糖に塩とBPを混ぜるほうがカロリーオフだぞ。(w

967:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 08:04
あらためてスコンが高カロリーなのだと実感しますた!(・∀・)

968:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 08:16
>>966
>>>965、砂糖に塩とBPを混ぜるほうがカロリーオフだぞ。(w

むおっ! 細かいフォローありがとう。これで漏れも
ヘルシースコーンライフが送れそうです。ケフッケフッ

969:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 13:12
966を見てびっくらしたので、調べてみたらおからのカロリーは小麦粉の1/3以下。
569スコーンの強力粉をおからに変えて、再度おからスコーン作ってみました。
なかなかいい感じです。これで、約200kcal減です。

970:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 16:48
>>966
すげー見にくい。ワロタ。

971:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 20:05
>>966
すばらしい拡大写真だw

こーいう画像を貼らないよう、サイズを小さくしてからうpお願い。

972:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 23:09
ブラン(小麦ふすま)を入れたスコーンを作りたいのですが

小麦粉100g
ブラン 100g
BP   5g
ヨーグルト 適量
で膨らむでしょうか・・

ブラン入れると生地が重たくなって腹割れしなさそうで心配。。。

973:ぱくぱく名無しさん
04/04/18 23:28
>>972
なんでもチャレンジです
心配なら小麦粉150、ふすま50からはじめるがヨシ

974:972
04/04/18 23:44
>>973
オス!チャレンジしてみます!

975:ぱくぱく名無しさん
04/04/19 13:42
URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)
ドライ苺とホワイトチョコのスコーン
薄く延ばしすぎであんまり高さがありませんが
美味しかったです

976:ぱくぱく名無しさん
04/04/19 13:58
かわいい!
個人的に、にょろっと高いスコーンよりこのくらい高さが食べやすくて好き

ドライイチゴとホワイトチョコは、北海道土産のお菓子にあるよね
以前もらって、甘くて飽きたときがあったんだけど、今度貰ったら砕いてスコーンにいれよう

977:ぱくぱく名無しさん
04/04/19 21:49
いや写真上手ですね。びっくりした。
スタイリッシュかつおいしそう。

978:ぱくぱく名無しさん
04/04/19 23:04
次スレまだ-?

979:ぱくぱく名無しさん
04/04/20 05:33
スコーンか・・・なにもかも懐かしい

980:ぱくぱく名無しさん
04/04/20 08:06
焼きたてスコーンが食べたい・・・

981:神のスコーンうpローダ テンプレ追加キボン
04/04/20 09:10
239 ぱくぱく名無しさん sage 04/02/23 17:38
>>227
放置していた垢があったので、作ってみたよ。
ほいっ
URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)

982:ぱくぱく名無しさん
04/04/20 10:41
○ スコーン 3個目 ○
スレリンク(cook板)



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