04/03/31 19:04
玉子をいれて作るとどっしりとした感じのスコーンになると思います。
私は卵入れたほうが好きです。
724ですが、本日抹茶スコーンを作ってみますた
薄力粉 200g
BP 小さじ2
バター 40g
砂糖 40g
卵+牛乳 100cc
塩少々
抹茶 15g
抹茶は粉をふるうときに一緒にふるいました。
あとは普通にスコーンを作るときと同様の作り方です。
味は、抹茶の風味が(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! でした!
ただちょっと苦すぎましたw
初めて作る場合は、小麦粉200gに対し抹茶10gで作ったほうがいいと思います。
今度は甘納豆を混ぜ込んで作ってみようと思います(・∀・)