キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具6at COOK
キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具6 - 暇つぶし2ch380:ぱくぱく名無しさん
04/03/15 16:25
>379  377ではないけど、
プロおろしは、力をこめてガシガシおろさなくても、
乗せてすーすーと動かせばおろせるほどラクです。
(初め、普通にガシガシやったら鬼おろし並みの大根おろしができた)
なので大根がチビてきてもゆっくりおろせば即流血はしないでしょう。
でも私はやっぱり怖いので、
大根の皮を少し残しておいて、最後に皮が残るようにおろしていきます。

プロおろし本体も結構大きいし、歯の出・間隔も大きくてコワイと思ったけど
とにかく腕が疲れず、お手入れもしやすいので
大根おろしが苦にならなくなりました。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch