結婚は食文化の激突だ!→ROUND 6← at COOK
結婚は食文化の激突だ!→ROUND 6← - 暇つぶし2ch897:ぱくぱく名無しさん
03/11/13 09:29
>山菜類の灰汁抜きに大量の塩が

灰汁抜きと言うよりもワラビなどは冬季まで保存する為に塩漬けにした
んですよ。発ガン云々が言われてるけど、山菜なんて常食ではなくて
春先に天麩羅で・・とか山の旅館で出るのを食べる程度なら問題無いと思うよ。

あの言い方だと「山菜」「発ガン」「危険」「食べない」が強調されて
だから反感生むんだと思う。貴方だって本当の所は解っているはずです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch