03/11/18 19:34
もうスレ末に近いところで質問スミマセン。
夜のうちに焼いておいたパンを翌朝食べる場合、皆さんはどのようにして
パンを保存していますか?
私は、人肌くらいに冷めた辺りで袋に密封していますが、翌朝トーストしてみると
何だか粉の味がするような感じ(?)で、あまり美味しくありません。
最近寒いから、と、テーブルの上に出しているのが良くないのでしょうか?
アドバイスお願いします…
990:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 20:02
>>989
同じ方法で朝や昼間焼いたパンは夜くらいにはどうなの?
つまり、保存方法に問題があるのかパン自体がそういう出来なのか
ちょっと判断つかないな。
ただ、人肌くらいの温度では密閉しちゃわないほうがいいと思うけど。
私は夜焼く派だけど、寝る前、冷めてから布をさっとかぶせて朝まで放置。
991:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 20:30
>990
早速のレス感謝です。
そういえば、朝~昼焼いたものを夜食べると言う機会はなかったですね。
大抵、その場で食べちゃいますので…
人肌くらいで密閉するのが良くなかったのかも知れません。
ちょうど今焼いているところなので、一度朝まで放置も試して見ます。
992:次スレ
03/11/18 20:39
★★ ホームベーカリーのレシピ 6斤目 ★★
ホームベーカリーでパンを焼いている皆さま
引き続き楽しくマターリと情報交換いたしましょう
初めての方には過去スレ(>>2)も役に立つと思います
〓関連スレ〓
手作りパン☆5☆
スレリンク(cook板)
■手作り天然酵母パン専用スレッド■
スレリンク(cook板)
ホームベーカリー 2斤目 ※家電製品板
スレリンク(kaden板)
★1斤目★ URLリンク(food.2ch.net)
★2斤目★ URLリンク(food.2ch.net)
★3斤目★ URLリンク(food3.2ch.net)
★4斤目★ スレリンク(cook板)
※4斤目がdat落ちで見られないという方は
★4斤目★ URLリンク(dempa.2ch.net)
★5斤目★ スレリンク(cook板)l50
**********************************
2
*要注意事項
「スーパー理系主婦 ◆C6FhMothKE 」は出入禁止。
「スーパー理系主婦 ◆C6FhMothKE 」のレスを見つけたら徹底スルーする事。
993:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 20:45
>>992
最後の4行は削除汁
特定のコテたたきはスレ削除対象ですよ。
マターリの後に
名無し推奨とでもすればいける鴨
994:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 20:50
>>993
それいただき。
995:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 21:07
>>994
立てれる?
自分は別板で立てたばっかりなのでむりぽ。
996:次スレ
03/11/18 21:09
★★ ホームベーカリーのレシピ 6斤目 ★★
ホームベーカリーでパンを焼いている皆さま
引き続き楽しくマターリと情報交換いたしましょう
名無し推奨でよろしくね
初めての方には過去スレ(>>2)も役に立つと思います
〓関連スレ〓
手作りパン☆5☆
スレリンク(cook板)
■手作り天然酵母パン専用スレッド■
スレリンク(cook板)
ホームベーカリー 2斤目 ※家電製品板
スレリンク(kaden板)
★1斤目★ URLリンク(food.2ch.net)
★2斤目★ URLリンク(food.2ch.net)
★3斤目★ URLリンク(food3.2ch.net)
★4斤目★ スレリンク(cook板)
※4斤目がdat落ちで見られないという方は
★4斤目★ URLリンク(dempa.2ch.net)
★5斤目★ スレリンク(cook板)l50
997:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 21:15
>>996の関連先間違ってる。
手作りパンは7スレ目だしさ。次レスでちゃんとしたの貼らなくちゃ。
998:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 21:26
MKホームベーカリー ※家電製品板
スレリンク(kaden板)
も関連スレにヨロ。なんで隔離されたんだろ・・・。
999:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 21:59
アサーリ立ちますた
★★ ホームベーカリーのレシピ 6斤目 ★★
スレリンク(cook板)l50
1000:ぱくぱく名無しさん
03/11/18 21:59
1000ぱくぱく!
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。