03/11/11 19:16
中種法?HBレシピ完成しました。
使用ベーカリーはナショの102です。
強力粉180グラム、パネトーネマザー3グラム、水110グラムを
ケースに投入し生地コースで5分間捏ね、スタートボタン長押しでキャンセルしてケースを取り出し
軽く霧を吹いてラップをかけてケースのまま冷蔵庫へ 8時間から12時間たったら
冷蔵庫から出して強力粉50グラム、水30グラム、砂糖15グラム、塩5グラム、バター20グラム
パネトーネマザー9グラムをケースに追加投入し生地コースで10分間捏ねたらスタートボタン
長押しでキャンセルし改めてドライイーストメニューのソフトパンコースでスタート
小麦粉はレジャンデール、230グラムと少なめですが釜伸びも良くふわふわでウマーでした。
明日はバターはオリーブオイルに、粉を同量のハルユタカブレンドに変えて見ます。