03/11/09 22:43
>817
正確な時間設定というよりも、
自分で捏ね上がり状態を確認しながら、
次の工程に進んだり、途中で手作業を加えて
発酵と焼きは、まりさんのレシピのように
HBに任せる事も出来ればな~と思うので・・・
クロワッサンや、ベーグル等生地のみHBで作る事も
多いのですが、HBまかせっきりにしてる訳ではなく
覗きながら捏ねてて、途中で電源を切ってオーブンレンジで
発酵させたりする事も多いので、途中から発酵だけとか
個別機能がつかえればな~と思ったのですが、
私のようにそんな機能が欲しいと
思った方はあまりいないですか?
因みに今使ってるHBはナショナルの天然酵母は焼けない
少し前の型の物です。