★★ ホームベーカリーのレシピ 5斤目 ★★ at COOK
★★ ホームベーカリーのレシピ 5斤目 ★★ - 暇つぶし2ch829:ぱくぱく名無しさん
03/11/09 20:12
まりさんのはちみつ食パン、いつも腰折れしてしまいます。
牛乳150gを、生クリーム30g+水120gに変えていますが
他はレシピどうりで、MK-916で焼いています。
焼き色薄め→激しくつぶれる
焼き色普通→腰折れ
今日はうまく焼けたと思ったのに5分位たったら、やっぱり腰折れ。

ほんのり甘くて美味しいんだけど、きれいな形で焼いてみたいなぁ。
もう4回連続失敗でへこんでます。

なにかコツとかポイントとかありますでしょうか。


 
  
   


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch