★★ ホームベーカリーのレシピ 5斤目 ★★ at COOK★★ ホームベーカリーのレシピ 5斤目 ★★ - 暇つぶし2ch428:ぱくぱく名無しさん 03/10/04 17:33>>427 形を均す場合、成形発酵に入る直前ということになるけど、 最後のパンチの後だよね。 でも、どうせならパンチを手でやって、羽も外しておいたほうが良い。 機械のパンチは事実上捏ねと同じ動作なので、少々乱暴だから。 手でパンチをするためには最後のパンチのタイミングを把握しておく 必要がある。 たとえばフランスパン風の1.5斤だと、表示で2:16です。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch