03/07/31 23:58
>>143、>>157
生クリーム食パンをフランスパンコースで焼いてみました。
粉をスーパーキング&ゴールデンヨット(5:5)にした影響もあるかも?ですが、
ふくらむ、ふくらむ、ふくらむ。
発酵終了時、ガラス窓に生地がくっついちゃいました・・・が、そのまま焼きました。
窓にくっついた部分は焼き上がったらヘコんじゃいました。
焼き上がりは、ざっくりふわふわ、かな。
柔らかいけど、キメが荒めなところがフランスパン風?
キメ細かくてしっとりふわふわ食パンをお望みなら不満かも、ですが、
ミミのところをトーストするとパン・ド・ミー風で美味しかったので、
私としては今までで(といってもやっと4回目なんですが)一番の出来でした。
明日の朝焼きあがる天然酵母食パンはどんなかな~。