03/09/16 11:04
>872
ちょっと高めだけど、鍋の中にフッ素加工してあるの??
うちの炊飯用土鍋三合用は2000円しなかったけど、
中火でつけっぱだから楽チン。
>873
土鍋は水分吸うので、おひつ効果があるよ。
(フッ素加工とかだとそういう効果ないと思うけど)
翌朝ぐらいまで入れといても美味しく食べられます。
冷めても固くなったり臭くなったりしないので。
蓄熱効果があるので、ごはん中に冷めちゃうことは
ないけど、炊けるタイミングが合わなかったりで
保温したければ、土鍋ごと包むとかして保温すると良いよ。
うちは、100均の保温バッグに放り込んでます。
食べきるか、ちょっと余って翌朝食べるぐらいの量を
毎日炊くのが一番やりやすい気がする。