キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具4at COOKキッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具4 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト856:ぱくぱく名無しさん 03/09/08 22:32 カッティングボードって、「小さな普通のまな板」として 使ってもいいのでしょうか。メイプル材の素敵なのがあったのですが、 チーズやパンを切るためのものだから、ひんぱんに濡れたり するような使い方は向いてないのかな・・・と迷ってます。 857:ぱくぱく名無しさん 03/09/09 01:06 >>855さん シャトルシェフの内鍋?って言うのかな、普通の寸胴代わりにも使ってますよ。 4.5Lのって見た目以上に量が入るんだなと、友人等が来た時の大量調理に 重宝してます。 そういう時の外鍋には氷と缶ビールを突っ込んで、缶ビールクーラーとして 使ってます。見栄えはイマイチですが(笑)。 858:ぱくぱく名無しさん 03/09/09 18:06 >>856 物によっては反ったり、割れたりする その素敵なのがどうなるかは、やってみないと判らないが 859:ぱくぱく名無しさん 03/09/09 18:59 皆さん、米びつは やっぱり桐でできてるのが良いですか? 愛用されてる方のメーカーと感想を知りたい。 あと柳のやかん。 どんな感じかな~? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch