キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具4at COOKキッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具4 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:ぱくぱく名無しさん 03/07/18 21:55 600!! 601:ぱくぱく名無しさん 03/07/18 22:28 >>596 ステンのボウルだとそのまま火にかけられてちょっとした鍋代わりになる。 でも我が家はガラスのボウルが多い。そのままサラダボウルになるから 602:ぱくぱく名無しさん 03/07/19 00:21 ガラスやホーローボウルは無視なのですね。 603:ぱくぱく名無しさん 03/07/19 03:23 >>602 ガラス・ホーローのボウルは扱いに気を遣うから嫌い。 ホーローのボウルは欠けると錆びるから嫌い。 ガラスのボウルは重たいから嫌い。 604:ぱくぱく名無しさん 03/07/19 06:45 ボウルって日本語にすると「丼」だね 605:ぱくぱく名無しさん 03/07/19 14:09 >596 長い目で見ればステンレスのほうが丈夫で清潔を保てると思う。 うちでは親が20年近く使ってプラスチック製品(水切りカゴ、桶、ザル、ボール)を ステンレスに変えました。使い勝手はいいです。 耐久性(熱、キズに強い)、メンテナンスのよさ(洗いやすさ、乾きやすさ)では キッチン向けかなと思う。 プラスチックのメリットは 手に入れやすさ(どこにでも売ってる、安い)、軽さ、デザイン(色)かな? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch