キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具4at COOKキッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具4 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:494 03/07/08 18:44 >497 ありがとうございます。 broilで辞書引いたら〈肉を〉(オーブンなどの)上火(うわび)[直火(じか び)]で焼く、とあったのでグラタン等のオーブン料理には使うなという ことですね。 501:491 03/07/08 19:28 >>498 私も、どっしよっかな~って思いつつ、ぽちっと買ってみたんだけど 思ったより使い回せるし、いいよ。小さいの、オススメ。 焦げ付きその他、扱いも楽だよ。 色は確かにきついけど、汚れも目立たないし そのままキャセロール風に鍋ごと出しても違和感なくて便利。 (食べ物に青系はやだったんで、オレンジにしました)。 502:ぱくぱく名無しさん 03/07/08 19:55 >494 まだいますか? えっとですね、broilって「あぶる」なんですが うちにも耐熱容器あって同じ文章が記されていますが、 それでグラタン作ってますよ。 グラタンみたいに「180°で20分」とかいう使い方なら問題無いと 思います。多分高熱になる調理は避けたほうがよろしいかと思います。 ごめんね、ちょっと説明足らなくて(分かりづらくて)。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch