◎●お菓子作りの質問・お答えします!7◎●at COOK
◎●お菓子作りの質問・お答えします!7◎● - 暇つぶし2ch208:ぱくぱく名無しさん
03/06/14 09:44
ポピーシードをいれるのも好きです>パウンドケーキ

折りパイ生地について、生地をまとめた後
ある本には「折込せずに焼くと固くなります」
別の本には「折込せずに焼くとクッキーのような
サクサクとした感じになります」とありました。
どっちを信じればいいんでしょう…
配合は両方ともほぼ同じでした。
サクサクは好きだけどタルト生地だと
砂糖が入る分アマーになるので
砂糖無しで何とかしたいのですが…
折りパイを折り込み無しで作ったことのある方、いますか?
どうでしたか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch