◎●お菓子作りの質問・お答えします!7◎●at COOK◎●お菓子作りの質問・お答えします!7◎● - 暇つぶし2ch208:ぱくぱく名無しさん 03/06/14 09:44ポピーシードをいれるのも好きです>パウンドケーキ 折りパイ生地について、生地をまとめた後 ある本には「折込せずに焼くと固くなります」 別の本には「折込せずに焼くとクッキーのような サクサクとした感じになります」とありました。 どっちを信じればいいんでしょう… 配合は両方ともほぼ同じでした。 サクサクは好きだけどタルト生地だと 砂糖が入る分アマーになるので 砂糖無しで何とかしたいのですが… 折りパイを折り込み無しで作ったことのある方、いますか? どうでしたか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch