04/03/26 14:22
おからと砂糖まぜて、冷やして
食ったら旨かった
143:ぱくぱく名無しさん
04/03/27 18:34
>>141
コップに移し変えて冷ましながら飲んでます。固まると飲めない。
1ヶ月続けてるけど、う○こだけはよく出る。でも痩せてませーん。
144:ぱくぱく名無しさん
04/03/28 01:12
age
145:ぱくぱく名無しさん
04/03/30 17:16
質問ですが、ゼラチンって粉のまま直接食べてもいいんですか?体に害とかありますか?
146:ぱくぱく名無しさん
04/03/30 19:57
>>143
ということは、移し替えて飲める温度になったらぐいっと、が
無難そうですね。レスありがと。
>>145
私は試したことありませんが、問題ないと思いますよ。
147:ぱくぱく名無しさん
04/03/31 19:26
>>145
2月17日から飲み続けてるので色々試行錯誤してます。
体質が変るのは28日+自分の年齢が過ぎた辺りらしいのであと少し
がんばります。
148:ぱくぱく名無しさん
04/04/02 09:32
アガー。イイよ~ん。
149:ぱくぱく名無しさん
04/04/04 01:23
あげ
150:ぜらちん
04/04/06 02:31
はげ
151:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 02:38
珈琲や、紅茶、コーんスープ・・・あらゆるホットドリンクに
粉寒天OR粉ゼラチンを入れて呑んでいます
かれこれ1年弱ですが、お肌つるつる快便
152:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 06:29
今のゼラチンて何から出来てるの?もう牛じゃないんですかね??
153:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 20:32
牛なんじゃないの~?
154:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 20:37
牛だよ。
155:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 21:16
やっぱり牛か。
156:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 21:19
豚ゼラチンがあるってホント?
157:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 21:44
>>156
あるよ。
URLリンク(search.store.yahoo.co.jp)
158:ぱくぱく名無しさん
04/04/06 22:07
>157
そうなんだ。
おしえてくれてありが㌧
159:ぱくぱく名無しさん
04/04/07 01:16
牛でもなんともないように加工してあるから大丈夫だよ。
160:ぱくぱく名無しさん
04/04/07 02:11
蜜柑果汁には寒天。
ゼラチンは乳製品に向いていると思います。
粘りなんて要らないわ、蜜柑はサッパリサックリぱるーんと。♪
161:ぱくぱく名無しさん
04/04/07 23:20
個人的に牛乳寒にみかんの缶詰入れるのが好きだぁぁ
162:ぱくぱく名無しさん
04/05/15 14:34
カルピスゼリー、ゼラチンで作ると普通にうまくいくんだが
アガーで作るともろもろのわらわらの凝固物が液体に浮いてくる。
分離したものを取り除くために
茶漉しでこして型に流し込んでいます。
すると液体は半透明になってカルピスじゃないみたい
なんで?
アガーの成分にカルピスのなんかの成分を凝固させる働きがあるの?
カルピスゼリーをアガーで上手に作っている方
こつをきぼんぬ