09/06/02 00:51:31 zLIdUU4B
【依頼に関してのコメントなど】お願いしますm()m
---------------------------------------------------------------------------
【*板名】お酒、Bar
【*スレ名】【ビール系】新製品について語ろう17【総合スレ】
【*スレのURL】スレリンク(sake板)l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【*本文:ここから下にコピペして欲しい本文を入れて下さい。この下から本文としてコピペします】
>>147 そうそう
「長期熟成」と言う言葉の先入観が「重い」とかって思わせちゃうのかも
本来はラガーリングはホップ、モルト、アルコール、炭酸、の調和を進ませて
若いビールのみずみずしい反面のトゲトゲしさや角が無くなって
まろやかな味わい、マイルドさ、ふくよかさ、が生まれるんだよね
なにはともあれ
こういうビールがそこそこコンスタントに売れればいいのだが、今じゃ期間限定じゃないと無理なのかなー