格闘技やってる奴らに朗報★蜘蛛とカニと海老は同じ仲間at K1
格闘技やってる奴らに朗報★蜘蛛とカニと海老は同じ仲間 - 暇つぶし2ch2:魔界エスペ(;゚∞゚) ◆nWo.CIiNTE
07/05/20 20:00:55 hoDrbrD10
デスマスク


3:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/20 20:56:58 JkxLo8Nw0
ここまでアホな格闘技スレはじめて見た


4:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/20 21:02:13 w+wpjV6F0
そんなこと言うたら、豚肉や牛肉を食べる時に、同じ哺乳類である人間を食べていると思いましょうってことになる

5:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/20 21:04:38 J5fFF4PC0
アンデウソンさんがどうしたって?

6:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/20 21:54:27 9sps3nupO
へー

7:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/20 22:01:39 rP/ZAbxyO
もしクモにあんな身がつまってたら食うよ

8:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/21 04:25:24 gUy8srd0O
お尻にたっぷりつまってるじゃないかグヘヘ

9:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/21 06:04:48 58/0nkONO
アンデウソンさんとエビちゃんと蟹江啓三のスレかな

10:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/23 16:35:58 E1EHaznH0
カニカニどこカニ?

11:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/24 19:02:22 IuKWeJki0
かーにー

12:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/24 19:23:46 2G3deapAO
星矢だのさんまだの、ネタが古いwwwwwwww

13:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/25 16:31:42 FMo+mrTF0
シャコも忘れんな

14:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/29 17:33:51 VfnmpcQk0
ボタン海老が最強!

15:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/29 23:01:35 UnxcueaN0
ブラックタイガーはフライにして食したい

16:実況厳禁@名無しの格闘家
07/05/30 00:14:52 XivacCnOO
エビフライ食いたくなったよ~ん

17:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/02 18:02:00 e3x/XWbH0
ザギンでシースー
ギロッポンでニーカー
ビーチクメーナー
ポコチンチーター
シーセーピュードー

18:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/04 16:37:08 RNS0yZdM0
甘えびって甘くないよね?

19:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/04 17:59:05 4xsSUsQZ0
甘えんぼえびの略だからな。

20:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/05 02:11:13 2hMiXTaU0
そうだったのか。
このスレ役に立ったよ。

21:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 19:41:47 FmrUgZlN0
CANIにOCHINPOをCHOO-KINGされたらとってもIT愛よNe☆
BIG-LEEしてCHINPOがこんなになっちゃった!!!!!!!!
これでOIRAも1RYU MAGICIANの仲間入りだZe♪

22:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:13:07 fTcNK1/T0
蜘蛛って言うと寝業師って言う感じがするけどカニや海老じゃ美味しそうなだけだ。
イソギンチャクって何気に強そうだな。ホイスグレイシーだ。

23:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:17:09 IOXVd5Aa0
では格オタでも簡単にできる海老料理を教えていきましょう。
まずは「海老のオイスター炒め」
①海老は何でもいいが車海老がお勧め。背ワタと殻を取り軽く塩コショウをして日本酒につけておきましょう。
②その間に長ネギをみじん切り。
③切り終わったら、オイスターソース(大さじ2)日本酒(大さじ4)しょう油(好みで大さじ)を混ぜましょう。
  濃い目が好きな方は指で舐めて味を確認してください。
④つけておいた海老に片栗粉をまぶして油であげましょう。
⑤フライパンにごま油を入れて、さっきの長ネギのミジン切りとおろししょうがを入れて香りをたてましょう。
⑥揚げ終わった海老をフライパンにいれ、③で作っておいたソースを入れ、ソースが海老に絡んだら火を止め、盛り付けて出来上がり。
※辛口が好きな人はソースにトウバンジャンや鷹の爪、こーれーぐす何かを入れても美味しくできます。

24:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:21:50 IOXVd5Aa0
2品目は今流行の海老マヨを使った「海老マヨチャーハン」を作りましょう。
①中華鍋、またはフライパンに油をひきましょう。(今回マヨを使うので油は控えめにしたほうがいいかも)
②火を中火にして、玉葱のみじん切りを入れ卵(とき卵)を3分の2入れます。
  卵が半熟になったらご飯を入れ、卵と絡めながらほぐします。
③卵がご飯となじみ、ほぐれたら残りの卵を入れ、強火にして激しく煽りましょう。(ここでパラパラの状態にします)
④ここで別のフライパンであらかじめ海老を炒めて置きます。海老は酒で洗って塩コショウを軽くしましょう。
⑤海老とパブリカを入れたら軽く塩コショウをし、マヨ、オイスターソース、 薄口醤油、からしを入れ強火で煽ります。
  (これの味は結構好みが別れるので味見をしながら調節しましょう)
⑥③に⑤とサニーレタスを加え強火で短時間煽って完成です。(サニーレタスは火が入り過ぎないほうが美味しい)
※チャーハンは基本ご飯を固めに炊いたほうが美味しくいただけます。

25:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:32:12 IOXVd5Aa0
3品目は「海老のオリーブオイルパスタ」
これはあらかじめ海老をオリーブオイルに漬けておきましょう。一日二日つければ充分かな。
①漬け込んでいたオリーブオイルを使います。このオイルの量に合わせて味付けをしていきましょう。
②オリーブオイルに唐辛子とローリエ、ニンニクで香り付けしたあと、オイル漬けした海老、コリアンダー、クミンシード、
  カルダモン、カイエンペッパーなどを加えてちょっとスパイシーな風味にします。
③あとはパスタに絡めて盛り付け。トマトなどを盛り付けてもいいと思います。
※スパイシーにしなくてもトマトソースと合わせていただいても美味しいです。

26:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:42:42 IOXVd5Aa0
4品目にいきましょう。次は「オマール海老のポシェ・バジル風味」
ポシェって何だよボケと思った方に、ポシェとはフランス語で茹で煮をすることを言います。
①オマール海老のポシェなのでオマール海老を使います。まず海老を殻ごと軽く茹でて爪と身を取り出します。
②野菜のブイヨンにバターとオリーブオイルを混ぜ込みバジルのアッシェを入れ好みのソースを仕上げる。
③春キャベツやズッキーニ、パプリカなどで作った野菜を付け合せて出来上がり。
※これは簡単ですが、ソースを作るのが怖い方は好みのタルタルドレッシングを使ってもフランス料理風になります。

27:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:52:04 IOXVd5Aa0
5品目は和風にして「桜海老のがんも」
これは桜海老オンリーです。
①きくらげを、砂糖を小さじ1ほど入れたお湯につけ、もどしておきましょう。
②木綿豆腐(一丁)は、4~6等分に切り、1つ1つを布にくるんで絞るように水切りし、ボールに入れます。
③切りした木綿豆腐に、千切りにしたきくらげ、桜海老(大さじ3~4)青ねぎの小口切り(大さじ3~4)塩(ひとつまみちょっと)
  片栗粉(大さじ1~2)卵(2分の1個)を入れ、しっかり練ります。
④手に水をつけ、適当な大きさに丸め、油で揚げてできあがり。
※よく練ること意外はコツはなし、吟醸酒とよく合います。

28:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:57:02 1AaKvm5tO
>>19
ほんと?信じちゃうよ?

29:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 21:59:16 iQkYxTCmO
>>1
おまえの主観的意見じゃなくて真実なのか?

30:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 22:02:55 IOXVd5Aa0
最後に6品目、これは一番簡単だと思います。「海老マヨ」そのまんま。
あらかじめ準備しるものを言っておきます。むき海老1パック、マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1、タマネギ中位の物半分。あとは調味料ぐらい。
①タマネギをみじん切りにする。
②海老に酒小さじ1をふりかけ軽く塩コショウで下味をつけて片栗粉を軽くつける。
③マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせる。
④フライパンでタマネギをさっと透明になるまで炒めたら海老をいれ火を通す(火の通しすぎに注意してください)
⑤火を止めて③を入れて混ぜ合わせる。
※調理時間は5分ぐらい。海老をカキに変えても美味しい。

31:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 22:09:27 IOXVd5Aa0
>>28
ウソだよ、甘いから甘海老
ソース
URLリンク(blog.kitanohomare.com)
URLリンク(www.shunmaga.jp)
URLリンク(ja.wikipedia.org)

32:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 22:23:09 IOXVd5Aa0
URLリンク(ja.wikipedia.org)
試しに接触動物で調べたら蜘蛛と蟹海老は違うじゃないか。
甲殻類:触角2対、顎2対と顎脚2対
クモ類など:触角なし、鋏脚1対
で分けられるから別物。元をたどれば同じなのかもしれんが、少なくとも
人間が文化を築き上げる前から分かれてたらしいから真実は定かじゃないな。

33:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/08 22:28:02 1AaKvm5tO
>>31
すまん、、、ありがとう

34:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/09 19:47:23 hotxhZ2t0
剥きたてのEVIみたいにPURI×2のOCHINPO♪おなかいっぱい召し上がれ☆

35:実況厳禁@名無しの格闘家
07/06/09 21:02:29 XKlvoyNe0
アシダカグモの運動能力はガチ。

ゴキブリを走って捕まえやがるw

36:ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA
07/06/09 22:38:16 3jNMzIhcO
>>1
つーか俺たちみんな仲間じゃん。
地球という名の星に住む、仲間なんだ。


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