07/03/07 23:12:58 uJn34Rnd0
トルコ料理簡単そうでおいしそうなメニュー発見!
ししとう 10~20個
ホ-ルトマト 1缶
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
胡椒 適量
ししとうを洗いへたを切ってから5mmの輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。
ししとう入れて色が少し色が付くまで中火で炒めます。
ホールトマトを入れて潰しながら5分ほど中火で煮詰めます。
塩と胡椒で味をします。塩味が聞かせるのポイントです。
トマトに溶き卵を全体に流し入れます。
かき混ぜて卵がちょっと固まったら(半熟くらい)出来あがりです。
卵の固さはお好みで決めてください。(火加減に注意してください)
フライドポテトと食べるとおいしいそうです~