【美味しんぼ】山岡が作りなおすガイドラインat GLINE
【美味しんぼ】山岡が作りなおすガイドライン - 暇つぶし2ch343:水先案名無い人
07/07/02 17:04:21 YHXt1eRy0
何でも醤油味付けしか能のない日本人が「食通」とか笑える。
途上国の人間ほど、醤油やキムチのように濃い味を好む。

例えばアメリカの貧困層は、何でもかんでもケチャップとマヨネーズをかけまくる(マックとか見れば分かるだろ)。
ところが富裕層はサラダを味の軽めなオイルか生のまま、ステーキに至っては塩胡椒すらかけない。
日本人はこれらに醤油をベースとした調味料をかけずには食えない。

醤油は発酵させているものだから、実は相当匂いがキツイ。
外人は臭く感じるが、欧米でのアジア系はさらにキツイ匂い(腐臭)を発していることを頭に入れておくといい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch