07/01/16 12:41:24 xd/d8Tt10
激臭豚骨拉麺
最初は清潔な白濁汁。単なる豚骨拉麺。
何十回~何百回常時頼み込んでいくうちに
テーブルに置いてあるニンニク、コショウ、豆板醤、ラー油で白濁汁を雄色に染め上げる。
真っ白でチャーシューの乗ったサンプルのような豚骨拉麺、
豚骨臭と背油と醤油の香りが漂う様な、邪道過ぎる豚骨醤油拉麺、
さっぱりとした塩の良さを打ち砕くようなふざけた塩豚骨なんかよりは
俺好みのたっぷり追加した薬味、辛味のモノが染み込み色濃く匂っている豚骨がいい。
無茶苦茶ウマくなる薬味情報の交換相手も募集。
[よかったら何もいれずにウチの味を楽しんで欲しいです。]
等には一切応じません。
俺は店主の作りこんだ豚骨スープに期待なんざしちゃあいねぇ。
何様?とか言われるが、これって高飛車か?
俺色の味付けのよさがわからねぇようなヘボ店主の作るスープなんざ
誰が味わうか?と思うんだが
どうだろうか?