06/11/11 16:22:53 c2OU9r3r0
激旨濃汁麺
最初は清潔な水に入った単なる長い白骨。
何時間~数日間常時煮込んでいくうちに
骨から出されるアミノ酸、脂、コラーゲン、肉汁で澄んだ水を白色に染め上げる。
真っ白で乳化剤を足してある絵に描いたようなスープ、
香味野菜と魚介と鶏の香りが漂う様な、上品過ぎる程のスープ、
最初の頃だけガラを入れ沸騰したら引き上げてしまう様なスープよりは
煮込んでいる豚の骨や肉塊から出される旨味が染み込み色濃く匂っているスープがいい。
無茶苦茶煮込んだスープの喫食相手も募集。
[よかったらスープのレシピ教えて欲しいです。]
等には一切応じません。
俺は旨いラーメン提供のために豚骨スープ仕込んでいるんじゃ。
何円?とか言われるが、700円って高すぎか?
スープを残すだけで替え玉をしようとしねぇ奴等に
ラーメンが分かるか?と思うんだが
どうだろうか?