08/05/06 18:19:41 Xt77r51E
Q;卵や鶏肉から感染する可能性がありますか?
A:その可能性は限りなくゼロに近いと言えます。
その理由は大きく3つあります。
(1)ウイルスは熱と酸に弱い
WHOによるとウイルスは70度(中心まで達温)の加熱又は、
pH3以下で死滅するとされています。つまり普通に加熱調理するか、
例え生で食べたとしても胃酸で確実に死滅します。
つまり食べたもので感染することは有り得ません。
(2)ウイルスは生体内でしか生きつづけられない
つまり、卵の殻に付着しているだけでは生きられません。
もちろん空気中でも生きつづけられません。
(3)流通されている卵はすべて“洗浄済み”当社の卵はもちろん、
一般的に流通している卵や鶏肉は洗浄工程がとられています。
つまりこの段階でウイルスが付着している可能性は限りなくゼロに
近くなっています。
URLリンク(www.taiyokagaku.com)