08/02/15 09:34:47 7jVds/sj
>>412
【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存7週目
スレリンク(cook板)l50
上記まとめサイト
URLリンク(freezecook.at.infoseek.co.jp)
おすすめできるかはわからないけど、参考までにうちの冷凍常備品。
・ほうれん草
安いときにまとめ買い、硬めに茹でて、切ってジップロックで冷凍。
・鳥はむ
スライスして1回分ずつ冷凍。
スレリンク(cook板)l50
・紅茶豚ならぬ紅茶鳥
紅茶豚を鶏ムネ肉で作った。タレで味をつけてスライスして1回分ずつ冷凍。
食感が豚には劣るのと、切る時に身が崩れやすいのがやや難点(私が下手なだけかも)。
麺類のトッピングにしたり、ほぐした身はチャーハンに入れたり、そのまま食べたり。
・各種乾物を煮た物
少量煮るのは面倒なので大量に作って適宜冷凍。大豆とか干し大根とか。