08/08/12 00:44:37
>>103
>そうだ、もうすぐHONEYの日だね。お母さんと一緒にお祝いができるのはいいね。
そうでもないとこっちの都合で食事にはおいそれと引っ張り出せないけどね。
>まあ、物価高はちょっと仕方ないね。そうしたら、寿司清も値上げしてたのかな?
寿司清は、俺はこの間が初めてだし値段が上がったのか判らないよ。
ちなみにNECは次のPC製品から値上げだって。低価格PCに市場で押されているかららしいけど
今のNECの微妙な製品で値上げされても買いたくないよ。もう俺がNECのPCを買う事は無いかもね。
>ゲテモノどころか、魚の目が恐くて食べられないという人がいるくらいだよ。普通、お頭つきで焼くじゃない。
>その目と目が合うのが恐いと言ってる人がいて驚いた。ニボシやシラスのあの小さな目も恐いんだってさ。
前にも、俺はその手の人が嫌いって書いたじゃない。
>なぜ神戸に近いところはだめなの?海流のせい?最近、瀬戸内海は赤潮も多いよね。
神戸近辺は工業排水が多いから赤潮も多いんだってさ。讃岐うどんの茹で汁のせいにするのはお門違いだよ。
>美味しいのは、身が小さくて色が薄黄色のような色だよね。
それで角ばったものね。だらけた舌みたいなのは駄目。
>コースじゃなくてスッポンの生血だけ飲ませてくれるところがあれば飲むけど、そういうところってないよね?
あんまり聞かないな。保存の利くものではないから、自分で注文したスッポン料理のおまけと思っておかないと。