世にも危険な食い物を語るスレat PEKO
世にも危険な食い物を語るスレ - 暇つぶし2ch150:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/01 00:30:14 TdhQhKDN
冷め→鮫

151:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/01 20:49:57 c8e2BIhS
>>147
早く梅のpH教えてくれよ。お前に質問。中性はpHいくつかしっているのか?


152:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/02 02:36:24 QLVpMVhg
中学校の理科の話。
あっ、書き込みなさってるのは小学生でしたか?
失礼!

153:あ
07/08/02 22:41:11 haYF2ONw
で?
どっちなの?
幼稚園児より 笑

154:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/02 23:26:34 UQMkpH8N
はやく答えろよ。それでお前らはただの傍観者?幼稚園児でも答えられないんだろ?
わからねえから。

155:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/02 23:27:55 UQMkpH8N
>>152
おまえでもいいから答えろ。

156:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/02 23:37:36 +XysRZEY
7だよ

157:あ
07/08/03 12:20:08 1n5aWg8W
>154
おまえわかんのかよ?
幼稚園児でわかんねぇって云ってるのに幼稚園児でもって…。
ちゃんと嫁や。

158:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/04 00:00:32 wYc9C6MU
>>156
梅のpHも教えてくれ。それは中性のpHな。もう一度いう中性のpHなんて
だれでも知ってるんだよ梅はいくつだよ。アルカリ性って主張している奴こたえろよ。


159:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/05 11:52:26 tw9BWMAt
156じゃないけど、気になったから調べてみた。

>食品の酸性・アルカリ性は、食品を燃やした灰を水中に入れて溶出成分を含む水溶液を調製し、
その水溶液が酸性かアルカリ性かで分類されている。

つまり、もともとその食品が酸性なのかアルカリ性なのかは関係ない。
その食品を燃やした残りカスのpHがいくらなのか、で定義されている模様。

ちなみに
>加熱前の梅干し:pH 4(酸性)
>加熱後の梅干し:pH 10(アルカリ性)

でした。(>の部分は全部ネットからの引用です。)

160:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/07 21:32:49 c0N6SB9V

【中国】「中国製品は死神」

「ホルモン注入されたファストフードで6歳男子にヒゲ生え、

7歳女子の乳房大きくなった」等の報道を批判
スレリンク(newsplus板)

161:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/08 21:24:59 SHQShDmA
では梅は酸性だろ。
>>147のやつきちんとお詫びしろ。

162:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/10 13:13:35 3RidfoiK
けっきょく、どちらでもあるって話しでOK?ま、どっちでも関係ないんだけお
むしろ>>159読んで、出した結論が>>161なの?

163:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 10:27:42 URkDLQ4R
梅干の件は了解しました

164:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 14:24:19 URkDLQ4R
やはり、豚マンだなw

165:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 19:07:12 h2pIl2di
マーガリン

166:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 19:25:25 u8536V4F
>>162
加工してアルカリになるのなら、元来は酸性だろっていいたいんだよ。
加工すれば物性が変ることはよくあること。

167:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/14 04:30:07 LAXA8KQA
ホウレン草

※これを食えば、尿路結石 理由は、シュウ酸カルシウムが腎臓で作られ膀胱に出ず、石灰石で泌尿器科入院が何度も反復される。再発頻度が高いため、下腹部が痛み、痛風や循環器科系の合併症で治りにくい訳。

168:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/14 06:45:03 h+YcrhiA
>>167
でもアクを取らずに毎日4~5kg食べた時の話なw

169:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/14 16:45:06 VeLRsEgk
>>166
加工してって・・・
酸性・アルカリ性を分類する基本的・一般的な方法を適応するとアルカリ性になるという話。「アルカリ性になったのは、特殊な方法を適応したから」みたいに理解してるだろ?化学好き?

170:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/15 09:35:52 TrBZLFKR
本日読んだ新聞によりますと、現在卵不足の中国にて、
まったく卵を使わない”人工卵"なるものが作られているそうだ。

171:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/17 07:54:14 QAjxyuU4
信じようと、信じまいと―
椎の実はかなり強い毒が含まれている。
そのため、それを赤子の頃から主食としている宮崎のヒグマどもは常に酩酊している。
いちど、研究者がヒグマをどんぐり以外の食品で飼育したことがあった。
すると象は実にアグレッシブな動物に成長し、軽快なフットワークと電光のような動きで飼育係を翻弄したという。
くれぐれもどんぐりを焼いて食ってはいけない
スレリンク(stationery板)



172:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/17 14:31:19 jPpOAI51
どんぐりと椎の実は別物じゃん。

173:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/17 21:31:00 i43aPtim
どんぐりを食べると、どんもりになる。

174:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/18 08:53:49 ZTv2XNpQ
>>169
いや化学全然ダメ。ただ仕事で物性の腐食について、確認することが多いので・・・
(研究者ではなく営業)
それに上のほうの書き込みで梅がアルカリ性って勘違いしているあほがいたから
書き込んだ。

175:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/19 16:08:48 9N7xcH2h
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。

中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を解体した
ときに出る臓物を与えてで養殖していた。
焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わない
ときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうがいいと言われた。
どうやら犬らしいが・・。

エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて
食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで
砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。
その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが
多い。輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。

日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!
我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。

これを公表したら日本中の食卓がパニックになるそうです。

URLリンク(messages.yahoo.co.jp)

176:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/20 18:58:28 a++dv501
>>175
国内産も安心できないやんw
今や自給自足の道しか

177:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 01:38:38 /ZPVbp3q
鶏肉よりも犬肉の方が希少価値があるから高いのが常識。どこの商社に勤めてたんだよ。

178:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 02:16:32 XYCZ74cW
そうだよねえ。ヒルみたいな生き物だって大量に確保するのなんて難しいし。
信憑性を高くしたいのなら、「餌に使っていたのは病死した畜肉。特に鳥インフルエンザが流行った時は
冷凍倉庫がパレット積みした鶏で一杯になった。」くらいのくだりは入れないと(w


179:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 14:40:02 QFfAf3Eb
金を持っていても食えなくなる時代もすぐそこだな
土地を買っておいた方がいいな

180:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 19:57:44 dke96A8Z

土地も食えないだろ
自給自足やるのか?

181:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 22:28:17 TODMfbMB
ハウス農家の野菜
農薬満タン栄養希薄環境破壊
百姓ぼろもうけ
百姓の息子は珍走
娘は出既婚即離婚児後呂氏
犯罪の元凶
いい事は何一つ無い

182:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 08:51:05 4N1IUM/+
大盛を頼んだら多少口に合わなくても
とりあえず全部食ってくださいね。どんな手段を使ってでも。
それが大盛を頼む上での最低限のマナーです

URLリンク(www.obutu.com)
URLリンク(www.obutu.com)
URLリンク(www.dmm.co.jp)

183:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 09:36:44 7lMbFtyc
【アメリカ】増加傾向止まらず、3人に1人が「肥満」…貧しい地域ほど肥満度が高い傾向
スレリンク(newsplus板)

184:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/07 22:08:08 G0AoFSfV
ダンボール肉まん

185:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 08:07:10 OltNyU+4
>>183
なんでも貧困層の人は、野菜よりも穀物や肉を買う傾向があるらしい。

186:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 15:52:29 czUyIuy0
【海外】イタリア人がパスタのボイコット運動、値上げに抗議
スレリンク(newsplus板)

187:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 09:49:54 czCbsfIl
【海外/米国】肥満は元から絶たなきゃダメ ファストフード店出店規制法案…LA
スレリンク(newsplus板)

188:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/29 11:59:05 HozRiQrZ
===ダイエーセービング角型パン食品安全問題隠蔽問題発覚!!===
先日9月14日18:08分ダイエー鴨居店にて購入のセービング8枚切食パンに
カビの様な白い斑点を発見!知らずに19日朝に食べたパンにて腹痛・下痢・吐き気をもようした為、直ぐにお客様相談室(0120-242-509)へ電話して真意を確かめると
電話に出たコールセンター担当者が「実は・・・他店にて不具合が出ておりまして、16日に全店にて棚から撤去
するよう指示が出ております」とのこと・・・私がどこのパン工場で製造したものかと追及したところセービングの食パンは全て木村屋総本店の埼玉県三芳工場にて製造
されたものとのこと木村屋総本店の本社に電話して真相は?とのやりとりの中で製造時に空気を挿入するラインにて送風口の汚れが疑わしいとの事で現在朝霞保健所の指導の下
原因究明に奔走しているとの事・・・その事実を知った私は愕然として直ぐに鴨居店の責任者(副店長とディリー担当者)に自宅まで
来るよう電話→残っていた白いカビのよなものが付いたパンをサンプルとして二人に渡し検査してもらうよう依頼→後日ダイエー側から連絡を頂く予定だったが一向に動きがないので肝を煮やした私がダイエー本社
(03-6388-7041)へ電話すると食品担当と名乗る「豊田」という女性(多分お客様相談室の責任者)が対応するとのこと→現在、こちらから連絡しない限りシカト状態→会話の中で「豊田」氏は
この件は公表しないのですか?
の問いに対し「我々は社告などで公表するつもりはございません」とのこと・・・
健康被害が出ているのに公表しないのは「食の安全」が叫ばれているなかで隠蔽ではないか?と詰め寄ったが聞く耳持たずの状態でした
これがかなりグレーな部分を隠蔽しようとするダイエークオリティーですね!!
他の店舗に電話したら「カビ」が発生したためと答える従業員もいたり・・・現場にも正確な情報が流れていない現状・・・
もう二度とダイエーでは買い物しません!!!!!!!!


189:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/18 23:22:09 YDYHu6AL
普段。人目につかない腐った納豆こそ怪しすぎる。

190:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/05 12:19:30 PDvByde4


191:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/08 11:26:05 4DbqjiiX
収穫後にかける農薬まぶしの輸入果物、野菜 小麦。
薬(抗生物質含め)漬けで大きく太らす養殖のハマチ、うなぎ 鯛 海老

食べなきゃ飢えるし、食べたらビョウキ早死 選択肢はなし
自給自足は夢の中で見る夢か



192:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/08 22:44:53 9V85REWg
>>181 ワロタ。。そのまんまの家族、いぱーいみてきたww 当たってるw

本当にさ、屁理屈ばかりこねて、地鶏だの、ブランドだの、気味悪いって。
偽装農家は証拠がないから、被害者面w 基地外だわw



はやく 消えろよ



193:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 18:41:40 s7c087Nb
加工食品のほとんどすべて、と言っていいだろうな。
安全なのは ちょっと沖で取れる鮮魚と、米と、農家が自家用に作ってる野菜
酪農のほうは どの辺までが安全なのか良く分からん、誰か教えて君ない。



194:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 19:52:17 a8cCdr/T
別にダイエー方輪持つわけではないですが
今ベストセラーになっている(となりのクレーマー)って本を読んでみてください
何でもかんでも些細なことでギャーギャー騒ぎ立てる輩が多すぎます
食べる前に自分で品物を普通調べるでしょ
消費者の権利だとか知る権利だとか大上段に構えるまえに
自分の生活態度を見直して見なさいよ
私に体験談からすると大体のクレーマーは地域社会から孤立して
相手にされない方が多いと思います
チョットきつい言い方になったかもしれませんが、穏やかな生活をするためには
心に余裕を持って生き方を変えてみたらいかがでしょうか
大体カビが生えない食品なんてそれこそ君が悪いでしょ

195:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 20:25:54 AC2PlJs6
>>193
魚にしろ貝にしろ、海洋汚染の影響を受けているので、重金属やその他の汚染物質
の蓄積を考慮しなければなりません。
アメリカでは妊産婦が一部の海産物を摂取することを危険であると警告しています。
農産物も育成方法以前に土壌汚染の有無から考慮しなければなりません。

さて、この世の中に完全無比な安全な食材というものがどれだけ残されているのでしょう?

196:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 22:45:09 FBzyHFYh


百姓はJAでしょっちゅう海外旅行を楽しんだ

百姓は珍走になり、乱暴運転を楽しんだ

物作り? 伝統?? 笑わすなよw

お前のあだ名は基地外だからw

お前の悪行は有名だからw

お話にならないw

禅寺でも刑務所でもいって、10年出てくるな、と皆、祈っている



197:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 16:31:33 miMOrHKN
>さて、この世の中に完全無比な安全な食材というものがどれだけ残されているのでしょう?

残念ながら、そんなものは存在しない。
食べないで飢え死にするリスクと比較して、リスクが低いようなら
何でも食べるわけだ。


198:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 18:34:18 wJq1RqUA
>>197
あ~あ 結論出しちゃった。
戦後の焼け野原の映像がまぶたに出たよ、日本人よ、食べ物を粗末にするな

で もっとも危ない食品は? 何よ。


199:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 18:43:20 miMOrHKN
中国製食品じゃね?

200:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 19:59:32 ikKkAkXf
>>198
買ってから1週間経過した生牡蠣とか自分で調理してみたトラフグかな?

201:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 23:41:56 wJq1RqUA
>>200
 それは、好きに食え、
>>199 確かに危険性はおおいにあるけど、おれも含めてある意味だれもしらんのよ。 
 実は、データがないに等しい、つまり基準(薬の種類 使用量と、基準と許可量などなど)・・・
国産豚は?
アメリカ豚は?
デンマーク豚は? 
ブラジル、フランス、カナダ オーストラリア・・・・etc
色々学んできたけど、さっぱり分からん。
薬の種類、役割、効果、基準・・農水省や厚生・・は知ってても言わないし責任は取らない。

で >>197 日本人は、生き延びられるだろうか?もう少しくらい10年?


202:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 01:20:24 Br6UdBes
>201だけど
自分でも分からんことを書きすぎた、皆さんすみません。
最近不安なことが多すぎて・・・・鬱・・・

203:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 02:08:13 Br6UdBes
マジレスしたら、マッ苦とかMr度ー夏とか、ヤバ崎とか・・・小麦系
俺の子には食わさん。


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